在生活中,我总能发现有这么一双手。它帮助着打理我的生活;也为我撑起一个温暖的港湾;更牵着我走向了成长这条道路。它就是母亲的手。
在牙牙学语的年纪,我充满好奇心,总想着自己脚踏着实地。当我左右摇晃蹒跚的时候,我能感觉到有一双柔软的手会搭在我的腰间,使我变得稳当起来。走累了,那双手又会抱起我。那是一个香香软软的怀抱。还有一只手轻轻地拍打着我的背,就那么轻轻的,轻轻的拍打着……
到了小学,我不再那么的依赖那双手了,但那双手总是默默的打理着我的一切。每天我的房间总是那么的整洁;睡觉时迷糊中能看见一双手在为我拉拉被子掖掖被角;早上醒来干净衣服摆在枕头旁,而昨日写完的作业也都被收进书包中;待到洗漱之后,客厅桌上早已摆上香喷喷的饭。我能在生活中发现它的踪迹。它无处不在,总是那样陪伴着我。
进了初中后,我开始变得有些易爆,叛逆。在家时我总会因为一些小事或那所谓的自尊心同母亲吵架冷战,并且几乎每次我都会拉不下脸向母亲道歉。然而每次吵架的第二天早上,桌上总会放着一些钱和早饭。看着那早饭,我眼前浮出了母亲现在那双暗黄还有些浮肿的手。我的眼睛湿润了,泪珠一滴一滴落在桌上,也落在我心上。我知道都是我的错。那双手感悟着我,让我看清自己,让我明白生活。母亲的那双手直到现在还是那样陪伴着我,尽管它已留下了无数岁月的痕迹,但我还是对它充满了一种感恩的爱。是它鼓舞着我,是它给了我力量,也是它给了我安全。我感恩它更爱母亲。
我愿成长的路上,母亲的手牵着我。