我小的时候最喜欢的事情就是看书。可以说,书籍已经成为我生活中最不可缺少的一部分。现在我很爱书,有时候看书会迷上,好像进了这本书。
我喜欢书是因为我可以从一本书里学*,积累一些好的单词和句子,这样我就可以开阔视野,把积累的好单词和句子应用到我的作文中,这样我也可以提高我的写作能力,这是一种两全其美的好方法。
年轻的时候,有空的时候,我会拿起一些《安徒生童话》、《十万个为什么》之类的课外读物,津津有味地看下去。这样可以提高阅读水*,提高写作能力,从书里提炼出漂亮的好词好句,写一篇作文可以小菜一碟。
我爱读书,是书给了我智慧。这本书就像一把神奇的钥匙,打开了我知识的宝库,让我在知识的海洋里快乐地畅游。书也像老师,教我很多知识。他们也像我的一个好朋友,可以交流和讨论他们不懂的问题。
书籍是一片无限的海洋,蕴藏着无限的宝藏。高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。有句话说得好:“好好读书,好好读书,好好读书”。书也是神圣的,充满了无限的乐趣。从幼儿园到现在,我接触了很多书,几乎都是书给的。我在风雨中与强敌作战,陪高尔基度过悲惨的童年,很多故事让我心酸,让我对比自己的人生。
阅读是知识的宝库,也是力量的源泉。唐代大诗人杜甫曾说:“读书破万卷,写书如神”。