每个人都有许多朋友,但没有哪些朋友能够永远陪伴着你,就连爸爸妈妈也会在那一天离开你,那时,你将孤单一人。
当你孤独得走在大街上时,一个你不知道,但却在你刚刚降临这个世界上就陪伴你的朋友。在你哭泣时,只有它陪你痛苦;在你高兴时,它会同你一起分享;在你受委曲时,也只有它理解你的心情。不管是在刷牙、读书还是奔跑,它都会陪着你和你形影不离。它每天早晨都会陪你起床,去学校,傍晚,它也会与你一同回家,但每当你熄灯睡觉时,它都会悄悄的离开,无声无息的离开,仿佛不想打扰你似的。
它也很宽宏大量,就算你从不搭理它,或是你从来没有想过它,无视它的存在,它也不会怪你,并且仍然与你在一起,替你排忧解难,并从不奢望向你索取回报。许多人都以为世上早就没有这样的“人”了,但实际上,却有许许多多的“人”像它一样伴随着他们的朋友,只是我们不注意而已。这位朋友一直陪伴着你,直到你永远闭上眼睛,它就会静静地躺在你身边沉睡,和你一同走上去往天堂的道路。
它就是我永远的朋友——影子。
这小兔白白是我的第一个动物朋友。它的到来让我的生活变得更加丰富多彩。
白白又一身白雪般的皮毛,长长的小耳朵,三瓣嘴和一双红得像血的眼睛。因为白白的眼睛很红,所以我哥哥总叫它“红眼病”。我听了就总跟他斗嘴。
白白很不讲卫生,总是随地大小便,又一次竟跳到沙发上大便,那臭味连鼻子失灵的人也要被臭晕。我看到了便说:“这个小坏蛋!”
白白很胆小,除了我,别人来抱它,它都要被吓得到处钻,恨不得把自己藏起来,谁也找不到。
但白白有时却像吃了熊心豹子胆一样,一会儿跳上桌子,一会儿又跳到这个椅子,一会儿又从那架床上跳下来。我便说:“哼!这个捣蛋鬼,把屋子这么脏,看我非把它收拾一顿不可!”
可后来,白白走了,永远地走了,我伤心地哭了,我站在白白的遗体前说:“我们永远是朋友,白白!”
四年级了,我的书已经两个书柜都放不开了,说起我是怎样与书成为朋友的,还有这样一段“历史”。
三岁那年,我还不识字,但我喜欢听睡前故事,不知不觉,我已经能把爸爸妈妈讲给我的故事一字不落的背下来。
那年回姥姥家,我照样带着一些图画书在火车上“读”,对面的阿姨很吃惊,说:“这孩子这么小就认识这么多字,太厉害了!”爸爸妈妈说:“只不过是把故事完全背下来了而已,她呀,不识字的。”但阿姨还是很佩服我。
从那之后,我就爱上了我永远都离不开的一位朋友——书。
有句名言说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”在各种各样的书的陪伴下,我渐渐长大了,也进步了。
在一年级时,我就听说过作文是学生最头疼的作业,可我从来不怕写作文,手里的笔一转,脑子一动,灵感就出来了,而且这都是我自己的东西,从不借鉴别人的,而多读书正是我善于写作文的法宝。
前一段时间,我去新华书店买书,那么大个书店,可我挑了半天才勉强挑出了两三本,为什么会这样呢?比如买一本作文书吧,我上四年级,就应该选择四年级的,可我看了六年级的,还总觉得不满意,究竟是书真的太幼稚,还是我的胃口太大,总是装不满呢?
现在有了ipad,有了电脑,书可能已经被人们慢慢遗忘,可只有书,才能给予我们最真挚的情感,带给我们最纯真的笑脸!