永远的童年作文
童年时代是美好的,是值得回忆的,而往往又是幼稚可笑的。
记得我五岁的时候,每天起床都看见妈妈站在镜子面前涂涂抹抹,把梳妆台上一瓶瓶的化妆品都往脸上抹,弄了许久,妈妈才转过身来,那粉扑扑的脸蛋,红红的嘴唇,别提有多好看了!
妈妈去上班以后,我好奇地走到梳妆台前,看着那一瓶瓶化妆品,心想:难道化妆品真的能使人变漂亮吗?我忍不住把手伸了过去,拿了一支口红,在嘴唇上涂了起来。哎呀!一不小心,把口红涂到下巴上去了,活像一个滑稽的小丑。
接着我又拿起一支眉笔在眉毛上画来画去,谁知,我画的眉毛就像两条毛毛虫,又粗又黑,而且一条大一条小,一条长一条短,可难看了!
磨蹭了一阵子之后,我就到衣柜里把妈妈那件新买的连衣裙拿出来穿,因为我个头矮,所以把长长的裙子拖到了地上。顿时,雪白的裙子变成了黑漆漆的。突然,裙子划破了一道口子,我急得手忙脚乱,不知道该怎么办才好。这时,我想出了一个好主意,我拿来了透明胶,剪出一小块粘在连衣裙上,虽然有痕迹,但这也是一个办法,大功告成了!
妈妈下班回来,见到我这个样子,真是又好气又好笑,赶紧帮我洗脸,对我说:“化妆品不能乱涂,你看!像一只大花猫似的。而且裙子划破了不能用透明胶粘,那样多难看啊!”说完,把衣服上的透明胶撕了,拿出针线缝起来。
看着妈妈一针一针地缝着,我才感觉我自己很傻,很无知,现在想起来,还会情不自禁地笑出声来。