永远的优秀作文
每天上学、放学,爸爸妈妈和老师总要千叮咛万嘱咐——一定要注意安全。提起安全,我不禁想起了小时候的那次难忘的遭遇。
那是一个星期天的下午,我在家写完了作业,闲着没事干,就去找小伙伴们玩。找来找去,原来他们正躲在一棵大树背后烤着吃蚱蜢。我也就凑了进去,和他们一块吃起来。没过多久,我又觉得人太多了没意思,就自己开辟了一块不错的“根据地”,那儿有很多干草。我找了一盒火柴,堆了一堆干草,然后就去捉蚱蜢了。我捉了许多蚱蜢,用铁丝串了一大串。接着我点燃了干草,把蚱蜢放到上面烤了起来。不一会儿,蚱蜢烤熟了,我拿着我的杰作跑到小伙伴们那儿去炫耀,和他们一起分享这美味。
吃完后,我回到自己的“根据地”,发现那里已变成了一片火海。小伙伴们纷纷大喊:“着火了!快救火呀!”而此时的我却不敢面对自己的错误,吓得躲进了我家的后院。大人们都拿着铁锹和水桶去救火。半个多小时后,火渐渐地熄灭了。妈妈从后院找到了早已痛哭流涕的我。她并没打我,只是给我讲了许多关于安全的知识。
这件事虽然过去好多年了,但是它就像一道伤疤,永远留在了我的心灵深处,时时刻刻在提醒我注意安全。