初三作文求知
星期四,老师带着我们去求知亭观察,求知亭非常大,非常漂亮,我在那里都不想出去。
来到求知亭的最初口,迎面看到的就是美丽的求知亭,来到求知亭,往上看,上面的图案都是我们学校的美术老师精心绘画的,你们知道上面画的都是什么吗?这都是古代的的文化历史的古诗,上面都是画古代的文化。
往下看,下面有一个大大的五角星,往左看,有一种翠绿的植物,叫三叶草三叶草真多呀!多的像天上的星星数不清,三叶草真绿呀!绿的像一块玉石,三叶草真小呀!小得比我小拇指的指甲盖还要小,债往前走,最耀眼的就是美丽的迎春花了,迎春花一簇簇的,这儿一簇,那儿一簇,迎春花有六个花瓣,每朵花最多有两条花蕊,迎春花是黄色的小花,花大概有我的大拇指的指甲盖的大小一样,你们别看迎春花那么小,它可是人找来,它可是能招来好多蜜蜂采蜜呢!你们知道为什么迎春花叫迎春花吗?因为春天来了,迎春花就开了,迎春花是欢迎春天来这里的,所以叫迎春花,往右看就是美丽的玉兰树了,玉兰树的花真多呀!多得像天上的星星一样多,玉兰树的花真红呀!红的像火一样红,玉兰树的花真大呀!大大的和手一样大,树非常细,不像柳树的树干那么粗,花真红呀!红的像火一样红。
我告诉你,对我们还有好处呢!比如说三叶草可以让土地变得更绿,小亭子在我们观察景物的时候可以在长椅上写作文,迎春花还可以迎来春天呢!就这样英华小学就变得暖和了。
我们学校的求知亭好美呀!春天来到,求知亭一定会变得更加美丽。