泡菊花茶作文
今天,我来品尝婺源皇菊,那菊花因脱水而变小,金黄色的小丝组成一朵硬币大小的菊,拿起闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来。
把菊花放入杯中,逐渐倒入热水,菊花丝状的花瓣慢慢散开,仿佛在水中又一次绽放起她那美丽的身姿,似日、似金、似葵……我心想着,这么美丽的菊花泡出的茶是怎样的呢?菊花茶的味道又是怎样的呢?
菊花茶泡好了,我带着激动而又期盼的心情拿起茶杯,茶水刚刚入唇,干干的唇马上被浸润开来,稍微品尝一下,刚入口是苦涩的,之后逐渐变为清香。再喝一口,淡淡的清香在嘴中荡漾,让人回味无穷。茶水滑入喉咙,甘甜的茶水像是一个淘气的顽童,在“滑梯”上玩乐,很快便使喉咙滋润开来。
唐代诗人元稹曾赞美菊花:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我今日来赞诵这菊花泡的茶:不是茶中偏爱菊,此茶品尽更无香。婺源皇菊,“茶中君子”,使人心宁、情静、气和。我爱菊花!更爱菊花茶!