泡菊花茶作文
自从我上次给老妈上了一课起,第二天,妈妈就给我买了一罐菊花茶。
我看见妈妈先拿出一个和上一次一样的玻璃杯,放入四粒到五粒的菊花。听说最好的菊花是杭菊、滁菊、亳菊、怀菊,而妈妈买的就是杭白菊,而且还是干的杭白菊。只见有的菊花宛如一个个小金球,花瓣紧紧抱着花芯;有的却层层叠叠,满开着笑脸。泡开后,朵朵菊花在杯中如繁星点点,连成一片。而枯萎的杭白菊就没有那么漂亮了。
很快,妈妈的菊花茶已经泡好了。这时,茶水呈浅黄色,清香四溢。那样的香味让人心旷神怡,难以忘怀。我又尝了一下菊花茶的味道,是那样的甘甜。这时,我问妈妈:妈妈,你知道菊花茶喝了有什么作用吗?妈妈开心地摇了摇头,说:不知道。我一看见妈妈的笑,我就知道自己马上就要被妈妈套路进去了。于是,我就说:我也不知道。说完,我就顽皮地走了。