泡菊花茶作文
天黑了,做完作业的我起身走向客厅,拿出玻璃杯,泡了一杯蜂蜜菊花茶,靠在沙发上,准备小憩一会。
刚冲入热水的杯子热气腾腾的,等热气散去,丝丝缕缕的菊花香带着蜂蜜浓香飘进我的鼻腔,使我不禁神清气爽。
我朝杯中吹了几口气,想让菊花茶快点凉下来。杯中弥漫着鲜亮的黄色,菊花的花瓣一上一下的飞舞着,跳起了芭蕾舞。许许多多的菊花形成了一个小小的漩涡,随后又渐渐地散开,纷纷沉淀在了杯底。这杯菊花茶就像金色的秋天,虽然落叶纷飞,却显得那么的宁静。
慢慢的,随着时间的流逝,杯中的颜色不复之前那般鲜艳,变得黯淡下来它就这样奉献了自己的一生。不知怎的,我想起了妈妈。这菊花茶不正像我渐渐老去的妈妈吗?她用青春做成摇篮培养了我,用心血换来我的茁壮成长,自己却不再年轻。当我已渐渐长大,而妈妈的鬓角却有白发若隐若现。可她没有怨言,依旧为我辛勤地操劳。我有时却还会任性地与她吵架
母亲节即将到来,我希望在这个特殊的日子对妈妈说:妈妈,您辛苦了!