今天,我和爸爸妈妈一起爬泰山。我们坐车到了中天门,下了车,爸爸买了两根拐杖,一根给自己,一根给妈妈。
开始爬山了,这一段是快活三里,我觉得还挺轻松的,就高高兴兴地、说说笑笑地。可过了云步桥又爬,就觉得可累了,我们的说笑声也停了。后来我才知道,我在爬慢十八盘。十八盘有三种,就是慢、中、紧。爬完了慢十八盘,开始爬中十八盘,还没爬一点,就要休息。妈妈和爸爸也累了,就让我休息十分钟。我喝了一点水,又坐在了扶手上,想:“要是不起来该多好啊!”休息之后,就又开始爬了。这一次爬到了紧十八盘,看见下面的人小得像小米粒时,觉得我不能被他们追上,不然他们看我的时候,我就像小米粒了。就不管腿酸,一鼓作气,爬到了南天门。