爱,有时是那么轰轰烈烈,爱,有时是那么朴素无华,在我的身边也萦绕着那么一种爱……
那是一个秋夜,我好奇地问爸爸:“爸爸,今天妈妈是出差归来的日子,她几点到家呀?”爸爸似乎心不在焉,说:“至少要十一点过后。”
“喔!”我转身正要回房,瞥见门柜子上有一串眼熟的钥匙,我拎起一看,大吃一惊问:“爸爸,这不是妈妈的钥匙吗?”
爸爸一愣,说:“呀,她忘带钥匙了,今天得帮她开门吧!”
我一听,想到妈妈曾告诉我买了礼物送我,立即来了精神:“今天我要帮妈妈开门!那样我就可以……”
我正打着如意算盘时爸爸打断了我的话,摸了摸我的头说:“不行!明天还要上学呢!你先去睡。”我一百个不情愿地回了房。
我在床上不停地翻身,过了许久才隐隐约约进入梦乡。
“叮铃铃”门铃打破了寂静——是妈妈!我急急忙忙跑出了房间:“我一定得赶在爸爸之前为妈妈开门!”我一开门,直觉得一阵眩目,客厅灯火通明,爸爸早已站在了门口,握着门把手准备开门了。爸爸惊奇地看着我说:“你怎么醒了?“我看着爸爸那布满血丝的双眼疑惑地问:”爸爸,难道你一直没睡?”说完我抬头一看,呀时针正指向十二点,外面黑乎乎的,只有几盏路灯发出微弱的光,大树在风的推动下发出“沙沙”的声音,爸爸打开门,摇摇晃晃地走到我身边说“当然,我怎么能让妈妈在黑夜中等待呢?小丫头,还不放心爸爸呀!”迎接了妈妈后,我便去睡觉了。
第二天清晨,爸爸睡眼朦胧地去洗漱,然后冲了一杯咖啡,皱着眉头喝光,仿佛是在喝药一般。“爸爸,你不是不喜欢喝咖啡吗?”“昨晚等你妈妈,十二点半才睡觉,太困了,怕上班时会犯困,所以喝杯咖啡。”“你为什么不先睡一会儿?”“现在是深秋了,晚上气温低,舍不得你妈妈在门口挨冻,一分钟也不行。”爸爸淡淡地说着。
啊,这就是爱呀!朴实的话语,朴实的行动,传递的是真诚的、浓浓的爱!我终于明白了!