我从小就喜欢读书,童话书、科普书我都喜欢,我很早就认识了这位“老师”。
随着年龄的增长,我越来越喜欢读书,有时一读就是四、五个小时,或把书看完才肯放过我那疲劳的眼睛。有一件事至今令我记忆犹新。那是在二年上的时候,我不知怎么对《三毛流浪记》爱不释手。中午我一做完作业就如饥似渴地读,不但如此,我还放弃了下课的时间。回到家,我也没有写作业,而是继续狼吞虎咽地读那本书。
晚上九点了,我躺在床上却无法入睡,翻来覆去,闹了半晌。我还是牵肠挂肚地想看那本书,起看?太晚了!不起来?不甘心!于是,我悄手悄脚地走下床,坐在书桌前拼命地看起来,等我放下书,钟上的时针已经指向1点。我躺回床上,这才安心地进入了梦乡!
第二天早上起床,才觉得眼皮子总要耷拉下来,哈欠连天,恍恍惚惚的。从此,我再没有在夜里窃读,因为我明白了,读书固然重要,但身体也很重要,一定要保护好身体!