游北园公园作文
我们新会有许多美丽的景点,其中,最美的就是北园公园了!
一来到公园门口,我就看见了两个火红火红的大字"北园"、五彩缤纷的菊花,这样搭配,"北园"两字更加美了!原来它是一所动物园,现在变成了一座美丽的北园公园。
一进入公园里,高大的葵树矗立在小路两边,像一个士兵,葵树的叶子,葵叶像一把巨大的扇子,每当阳光照在葵树上时,葵树就像穿上了一身金光闪闪的黄金披风,走过拱桥了,我看见了一条条柳条像天然的窗帘,倒映在碧绿的湖水中,再看看那清澈见底的湖水。
湖水揭开了脸上那美丽的面纱,像一面巨大的魔镜,一阵风吹过,湖面上就泛起了一圈,又一圈的波纹,洁白的鸭子,有的在唱起快乐的歌儿,有的在嬉戏,有的用着清澈见底的湖水,照得她那美丽无比的羽毛,自言自语地说:"我美吗?我美。"更令人惊讶的是:有一只鸭子受惊了,它飞快地游着,把湖面弄的裂开了。
湖中央有一个小岛,小岛上有一座塔,塔顶上有几只鸽子,把它当成家一样,在上面唱着快乐的歌,在上面跳起优美的舞姿,在上面玩耍,十分快乐,还有一些馋嘴的鸽子在地上啄着人们撒下的玉米粒,好像一个小姑娘。公园深处还有很多野菊花,像仙子,花心黄黄的,圆圆的,像一颗巧克力,十分好看。
多么美丽的北园公园,自从我第一次来,我就喜欢上了这美丽的北园公园。