我的宝贝优秀作文
在一个宁静、美丽的夜晚,皎洁的月亮高高地挂在晴朗的天空中,看起来十分美丽。星星顽皮地眨着着眼睛,真是美不胜收。月光下,有一条清澈见底的泉水,像一个静静熟睡的孩子。泉边,有一片茂盛的森林,森林里长着许多枝叶繁叶茂的参天大树,不时还能听到那清脆悦耳的鸟语蝉鸣。
小鸟与小燕子在森林里散步,散着散着,他俩就来到了清泉边。忽然,小燕子大叫起来:“啊!清泉里有块宝贝!”“这怎么可能?”小鸟大吃一惊,“不会吧?”下燕子说:“不行,你就自己看看吧!”小鸟一看,哇!果然有块大宝贝。小燕子说:“我们要像个办法把宝贝捞上来。”于是,他们俩便叽叽喳喳地讨论起来。
他们的争论声被小鹿听见了,他想;这事还真稀奇,我一定要看个究竟!于是,他一蹦一跳地跑过来。一看,呀!的确有一块宝贝!于是,他便用前腿在水里扑腾,因为离的远,根本捞不着!正巧,小鹿把酣睡的小鱼吵醒了,小鱼一边游出水面一边说:“谁呀?把我吵醒了!”小鹿忙说:“对不起,我想捞宝贝,却把您吵醒了。”小鱼一听有宝贝,顿时来劲了,“在哪儿?在哪儿?”小鹿说:“在那儿!”小鱼游了过去,他想用尾巴把宝贝捞上来,但是一碰到宝贝,宝贝就碎了。小鱼急得尾巴翘的老高。小鸟、小燕子、小鹿更着急了!
乌龟爷爷看到小鱼愁眉苦脸的就问:“小鱼,你为什么那么伤心?”小鱼把所有的事情一五一十地说了出来。乌龟爷爷听了,哈哈大笑起来:“孩子们,那宝贝是天上月亮的倒影!”小鸟、小燕子、小鱼和小鹿才恍然大悟!