我的宝贝优秀作文
以前我家有一群鱼,每一条都是我的宝贝,我的至爱!
那些鱼更大、更小、更胖、更瘦各种形状。红、白、紫、金五彩缤纷,美极了!
我给它们命名的时候,是根据它们的颜色来命名的。那个雪白的叫白。火红的叫小太阳!天蓝,简称蓝天!紫色的叫做紫罗兰色。
在我和小孙之间,有一个惊心动魄的故事。就在去年,太空公园后面有一个操场,里面有一个渔夫。我钓了很久,只钓到一条,就是后来的小太阳。我高兴地用塑料袋把它拎回家,但不知道为什么。袋子破了,水跑出来了,小太阳一下子落到了地上。我一把抓住小太阳,飞出了操场,但是走到一半,小太阳又滑了一跤,从我手里滑到了地上,让全身都沾满了土。我怕泥土挡住小太阳的腮,加快脚步。幸好小太阳终于得救了!
虽然很累,但是看着小太阳游泳还是很开心的。我不提心里有多高兴!
回到家,我把小太阳放在新买的鱼缸里,看到它很孤独。我决定去花鸟市场,多买些鱼来陪伴它。它们是白雪、紫罗兰等等。当小太阳看到它们时,它似乎游得更快乐了。满意了我就放心了!
换水的时候,小太阳好像知道换水是必须的,就像小鲤鱼跳进龙门,一下子跳出鱼缸。它看起来像一架飞机在空中画了一个弧线,然后立刻跳了过去。我看到边上有一点点水花,只有一点点水花。比一个好斗的潜水员还要标准!
紫罗兰是一条安静的鱼,但它总是被其他鱼欺负。但是安静也有它的好处。我在喂食的时候,它也躲在草丛下面。鱼抢了,水荡了,鱼食漂走,直接沉到底。紫罗兰安全游泳进食。
我家的这些鱼可爱吗?