在碧波万顷的东海上,有一座海岛影视拍摄基地——桃花岛。它是金庸笔下东邪黄药师的居住地。桃花岛上风光如画,有千奇百怪的岩石,有郁郁葱葱的林木,有柔软细腻的沙滩……引来了许多中外游客前来观光游玩。
桃花寨的美景许许多多是我最流连忘返的。它位于桃花峪的中心位置,占地面积约2*方公里,这里风景优美、环境幽静是休闲佳处。桃花寨内有弹指峰、东海神珠、海龟巡岸等许多景点。
我们沿着陡峭的木板山路来到了海边,远远的看到海里有一只似海龟的巨大岩石,它昂首伸颈侦查着岸上的动静,仿佛慢慢环游在岛屿四周,样子挺威武。我们又沿着蜿蜒崎岖的山路盘山而上,又来到了龙珠滩海边,那里有二块石头相偎相依,底部有洞,形似龙口,洞口有一个大石球,犹如苍龙口中所含之珠,这就是“东海神珠”。据说,当奔腾的巨浪拍打礁石时,龙珠在龙喉里吞吐翻滚,会发出隆隆的回声,这就是被称为“中华一绝”的“金龙吐珠”。然后我们来到了“弹指峰”,传说那是黄药师练弹指神功的地方,弹指峰形如拇指从掌中弹出,像一柄锋利宝剑倒插在海中,又恰如一个巨人矗立在峡谷之中,正深情地俯视着波涛起伏的大海,给人一种神秘幽远的感觉。
一天的时间很快地过去了,在这一天里,虽然时间非常短暂,但我也十分高兴。