游桃花岛的游记作文
早上8点钟,我们乘快艇来到了美丽的桃花岛。
登上岛后,我拿着小桶和小网子来到了一个水坑里一看,里面有很多条小石斑鱼。我急忙用网捞鱼,结果一条鱼都没有,我不死心,又捞了三四下还是没捞到。这时爸爸说,石斑鱼是有保护色的,他一般都是贴着石壁游,你应该贴着岩石壁捞。我按照爸爸说的果然捞到了许多小石斑鱼。我高兴极了!接下来,还有更让人惊喜的呢!我们居然捞到了一条飞鱼!当时我们这在一块岩石上休息,我就发现水面上有一个像水蜻蜓一样的东西在动,是淡蓝色的。我急忙去捞,结果它飞快地滑走了。我知道了,这是一条飞鱼!妈妈大声喊着。我更来劲了。于是我们三人围住堵截,终于把飞鱼捉到了。我一看,真的跟书介绍的飞鱼一摸一样,只是我的这条小了点,大概有3厘米长。
捞完了鱼,我们开始抓螃蟹。
我掀开了一小块岩石,就有一只小螃蟹躲在下面吐泡泡,不费一点力气就抓到好多。可是,要想抓到大螃蟹就难了。大岩石下面藏着大螃蟹,它们爬得很快,抓得慢了就会跑到石缝里去了,不过我还是抓到了两只。我特别高兴。
桃花岛上并没有桃花,但是我玩得很快乐。