漂亮的烟花作文
啊!终于迎来了期待的大年夜了,我又可以放好多好多的烟花了。
今天,我一大清早来到热闹的大街上,买了许许多多的烟花,有六角形的“闪电雷”,能飞上天空的“小飞机”,和“儿童乐”,“金龙吐珠”等。其中,“儿童乐”让我疑惑不解,为什么这种烟花叫“儿童乐”呢?
晚上,刚吃好晚饭,我就迫不及待的叫好伙伴出去放烟花。我首先想到了“儿童乐”!我把“儿童乐”放在地上,然后,用香火小心翼翼地点着了导火线。这时,我又害怕,又激动。害怕,是因为怕它的声音震耳欲聋;激动,是因为我期待着烟火的绽放。忽然,“唰——”的一声,一团火穿了出来,把地面全照亮了,它冲到了半空中, 又炸开了,像孔雀开屏一样,五光十色,好看极了,我高兴地直拍手。怪不得叫“儿童乐”呢!它既没有巨大的响声让儿童害怕,绽开的烟花又是那么漂亮,能不让儿童乐吗?
“儿童乐”之谜揭开了,除夕的烟花好像更好看了!