漂亮的夜景作文 (菁华(扩展
滨江路的夜景很美。你见过吗?
周日晚上,我妈带我去滨江路看夜景。从主街出来,在到达浦东广场之前,首先映入你眼帘的是雄伟壮观的奎阁大厦,它灯火通明,光彩夺目,气势磅礴。我好像看到了西游记里的天宫。
继续前行,我们来到了公路边,无尽的汽车灯光闪烁,就像天上掉下来的银河。过了马路,我们来到滨江路,向左望去,滨江路旁边变幻着色彩的景观灯光勾勒出高楼大厦的雄伟轮廓。沿着滨江路的灯光望去,远处是拱形的奎格桥。橘黄色的灯光像一道美丽的彩虹,横跨在宽阔的运河和河流上。往右看,滨江路旁边就是通往思源广场的阶梯,阶梯的两边也是琳琅满目的灯光,让人有种想上去看看更美丽的思源广场的欲望。看完之后看到广安中学的四个大字和几栋灯火通明的教学楼。那是大哥。大姐姐们都在努力自学。广安中学是国家重点中学。沿着灯走,你会看到白塔桥。滨江路的灯光就像一条美丽的珍珠项链,挂在戴着皇冠的女王的脖子上。它是如此美丽迷人。
所有的灯光都映在河面上,灯光随着河水摇摆,整条河都亮了起来。似乎在河底有一颗巨大的夜明珠,闪闪发光。
你认为滨江路的夜景美吗?我甚至不想回家。
晚上时,我无聊地看着电视,没放一会儿就放广告了。我来到窗户前,想看看黑漆漆的夜空是不是也那么无聊。我抬头一看:天上只有一弯月亮在孤独地发光。我低头看了看下面,哇!城市就是城市,灯光闪烁,可真漂亮呀!
瞧,一眼望去,高楼大厦上,灯光骄傲地望着远方;金湖道路旁,路灯温柔地看着行人;公路上奔驰的汽车,则一个劲儿地瞪大了眼睛,生怕撞上了人似的。 各种各样的灯光聚集在一起,像极了一个舞会,灯光们像一个个温暖的仙子一样,像似在说:“姐妹们,我们来比一比谁最漂亮!”路灯仙子们便绽开了五颜六色的 笑容,整整一条环湖道路都是七彩的,犹如一条发光的彩带在围绕着金湖;高楼上的灯光仙子们像从天上坠落的星星一样,星星点点地撒在楼房上,透明的窗户使灯 光更加明亮汽车上的灯光仙子们更是漂亮,很多很多的仙子在被灯光仙子照亮的马路上奔跑着,像一条从天上降落到人间的银河!越来越多的灯光仙子们聚在了一起 比美,金湖也犹如一块镜子,映出了仙子们美丽的身影,好似夜空中的星星们全部都下界来玩耍了,好美丽呐!
灯光是那么的漂亮,把个旧市点缀得和白天一样美丽。金湖夜景真美!
农村的夜景与城市的夜景截然不同。
城市的夜景,路上灯火通明,没有一点气氛,周围更是不好,都是大楼,楼边又有几棵树,叫人好不扫兴啊。
农村的夜景,则充满恐怖气氛。晚上,天空散着薄雾,泥路上也有一丝薄雾,走在乡间的泥路上,两旁边长着几棵小树,树后都是一块块长着绿茵的团,绿菜大得都有我的三分之一高,小的则跟青草一样高。脚踩在石子和泥上,不时发出“啪啪······”的声响,听上去像一首小曲,给夜景添了几分韵味。在月光和星星的照耀下,乡间的小路显得更加恐怖,让你不由得想起,电视里**的情形,那路就和这路一样黑,坏人的身影和使人害怕的凶器一件一件在你眼前闪过。你还会想到电影里的鬼,有僵尸啊,吓死你!有吸血鬼啊,吸光你的血!有替死鬼呀,让你替他死!有······不过,告诉你,“世界上根本没有鬼”!要装起胆子,走完小路,看完夜景。
哈哈!城市的夜景和农村的夜景,和农村的夜景,你更想要看哪一个呢?不用你说,我也知道,当然是农村的了,因为它充满刺激,惊险感。