第一次捡板栗作文
十一长假,我回到了久违的家乡——火烧坪。
回家后,我每天都和妹妹一起采花、陪她玩过家家,玩了这些就实在是无事可做了,几乎每天我们都要去问奶奶:“今天我们玩什么呀?”有一次我们去问时,奶奶突然提议:“要不我们去捡板栗吧!”我和妹妹不约而同地答应了。
我们提上小竹篓,换好鞋,出发了。奶奶先带我们来到旁边的小路上,这路边有一棵大板栗树,我们开始“寻宝”了。“哇!这里有一大颗!”妹妹突然尖叫起来,奶奶微笑着说:“是啊!你们就在这周围捡,要仔细找,不要放过一颗哟!但千万要注意不让刺球给扎到了哟!”这里有一颗,这儿也有一颗……我边说边往小篓里捡。奶奶也帮我和妹妹捡了几大把。突然,只听“哎呀”一声,妹妹的脚踩到包板栗的刺球上了,这时,我和奶奶都急了,连忙把她的鞋子和袜子都脱了检查。由于奶奶眼睛不好,什么都没看见,于是我仔细地看了看,只见妹妹脚背上还有一根小小的刺,我就轻轻地拔了出来,然后还把她的袜子检查了一遍,没有刺了我才放心地让她穿上。后来我们一人捡了一小篓才回家。
晚上,奶奶把板栗都切了一个小口,然后放到火炉上烤了吃,我们一家人围着火炉吃得津津有味,真是其乐融融啊!