今天是10月2日,我、姐姐、小姨、还有妈妈和爸爸一起去姑外婆家探望姑外婆。
闻着花香,我们来到姑外婆家,只见门口板栗树上的板栗都笑咧了嘴,它们成熟啦!征得姑外婆同意后,我们找来两根竹竿,爸爸和妈妈站在板栗树旁打板栗,我、姐姐、小姨在树下面捡板栗。爸爸用力打了一下,几颗板栗就唰唰地掉了下来了,我、姐姐在下面树叶堆里找板栗,突然姐姐说:“找到了,找到了!”我凑到前面去看了一下,果然是一个大板栗。我对姐姐说:“你真棒!”这时小姨走了过来,她拿了一把剪刀,因为板栗坚果藏在长满尖刺的苞内,所以小姨先用脚踩住板栗外苞,右手拿剪刀把大栗扳开,只见两个板栗骨碌碌滚了出来。我和姐姐大喊:“我们收获了两个板栗。”姐姐把它放在小筐里。之后,我们又开始捡,捡着捡着我和姐姐想打板栗了,于是,我们找来两根竹竿开始打板栗。哇!好多板栗苞被我们打下来了,最后我们都在板栗树下手忙脚乱地捡板栗。“哎呦!”我手指被板栗苞的刺扎到了,像被针扎一样疼,当时我就疼得眼泪直流。现在回想起来都难忘那个疼。我们把所有板栗都弄好后,就一起把板栗倒入锅里煮,过了好一会儿,香喷喷的板栗出锅了。
我们一边吃着甜滋滋的板栗,一边围坐在一起谈笑风生。