第一次捡板栗作文
放假了,我们一家去了一个环境幽雅的地方:仙姑岭,参加妈妈的同学会——捡板栗。
爬上仙姑岭,只见黄奶奶说:“这下面有野生的板栗树!”我们几个小朋友心都被钩得痒痒的,“小家伙们,想下去就跟我一起来吧!”山坡上到处都是挂满“刺刺球”的树,“刺刺球”有嫩绿嫩绿的,有枯黄枯黄的,好像一群小刺猬正在开会呢!“这是板栗树?”这是我第一次见板栗树。只见有人用脚踢,有人用手摇,可是板栗就是不下来,还是黄奶奶有办法,她用长棍把板栗打下来了。我们像觅食的小鸭子一窝风地冲过来。
其实我们根本不用打板栗,地上的板栗可多着呢!我刚想用手把“刺刺球”捡起来,可那刺太硬了,扎得我的手马上缩回来。我只好用脚使劲踩,终于把它踩开了,只见里面毛绒绒的,还发出淡淡清香,两颗板栗宝宝躺在里面,真可惜,它们不会变成穿着棕色外衣“小伙子”了。我们开始找炸开口的“刺刺球”,只有它里面的板栗才是熟的。我才捡到一个板栗就被一个黑影抢走了。我们东找找,西找找,像林子里欢快的小鸟。过了一会儿,每个人的口袋都鼓鼓的。
我第一次捡板栗,尝着自已捡的板栗,它脆脆的、非常新鲜,吃下去心里甜甜的。