第一次捡板栗作文
“捡板栗的小男孩,拎着一个小袋子……”在乡间的小路上,我边哼着歌,边和妈妈向着板栗山前进。
到了板栗山底,我的眼睛急切地寻找着上山的道路,可根本无路可走,正当我垂头丧气之时,妈妈指了指旁边的一棵树,说:“小徐同学,你瞧,那不就是路吗?”我一愣,突然恍然大悟,就这样,我和妈妈借着树的帮助顺利爬上山的第一层。
“哇,好多的板栗呀!”我像一匹饿狼,向着板栗奔去,一个个板栗被我从刺球中挑了出来,可不免也被扎了几下,疼得我呲牙咧嘴……但我并没喊疼,反而越捡越勇,瞧!这儿一个,那儿一个,我和妈妈兵分两路,捡得不亦乐乎。板栗山的第一层很快便被我们捡完了,我们又向着第二层进军,大有几分扫荡的味道。
不知不觉,手中的小袋子已变得沉甸甸的,我一瞧,天哪,原本瘪瘪的袋子奄然成了一个圆滚滚的皮球,乐得我眼睛都眯成了月牙儿……回到山下,我和妈妈,你看看我,我看看你,突然哈哈大笑……原来我们都拜蛛丝和雨水所赐,成了名副其实的大小花猫。
回到家,妈妈便变身厨娘将板栗放入锅中闷煮,闻着那香喷喷的板栗香,我不禁垂涎三尺……我想这香甜的味道将会一直陪伴着我的童年,这痛并快乐的板栗行将会一直印在我的脑海中,我一辈子也不会忘记。