今年的国庆节我们去舅公家打板栗。
国庆那天天气非常好,秋高气爽。车子开在弯弯曲曲的乡村马路上,我探出头东张西望。哇!那翠绿的山中点缀着几点粉色和金黄色,再加上那蓝蓝的天空,那可真美啊!那些山虽然没有奇峰异石,也没有仙境般的美丽,可我还是觉的它们简朴而美丽。
到达了目的地,我放眼望去满山都是一棵棵挺拔的树,树上挂一着是一颗颗像刺猬的球,我想这就是板栗吧!
我呼哧呼哧地向山上爬,花了九牛二虎之力才爬到树旁,这棵树的枝干高大粗壮,树叉十分多密密麻麻的不可计数,树叉上长满了板栗。
外公拿起一根竹竿用力一打,只见树叶晃动了几下,板栗一动不动挂在树上。外公再打了一下,板栗轻轻地的晃动了几下,可它还是恋恋不舍的不肯与树妈妈分别,我失望极了。外公再用力打了一下,只听咔的一声,一个全身长刺的板栗掉了下来,我迫不及待的跑过去找,但是板栗像小刺猬一样调皮的躲了起来,跟我玩起了捉迷藏。我扒开草丛,捡起树叶,掀起树枝,终于在一堆枯叶中找到了它。我兴高采烈的伸手去捡,结果一不留神,被刺刺痛了手,真可恶!我找了两根树枝,把它夹了起来,放进篮子里。
过了不久,外公已经打下了不少板栗。我发现外**上有几滴汗水,让我感到打板栗是一件很累的事。
回到家里,我们开始剥板栗,剥板栗可不是一件轻松的事。我们准备了不少工具,跟板栗们搏斗了很久,才剥了半筐。
国庆节真快乐!