第一次捡板栗作文
金秋十月,正是捡板栗的最好时机。今天是国庆放假的第二天,蓝蓝的天上飘着丝丝白云,我和奶奶在太阳公公的热情召唤下,高高兴兴去后山捡板栗。
我们淌过小溪,跨过小沟,走过狭窄的田埂路,不知走了多久,终于快到了,我远远地看到树上挂满了“小刺球”,像一群可爱的刺猬。有些“小刺球”已经胀开了肚皮,露出了棕色的栗子。一阵微风吹过,栗子从胀开的肚皮里蹦了出来,随风落到地上。我兴奋地跑过去,仔细地寻找起板栗来。
因为这是我第一次捡板栗,没有经验,所以老是被刺扎到,一个也捡不起来,还疼得我哇哇大叫。抬头一看奶奶,她用脚轻轻地踩着板栗,板栗就乖乖地出来了。我也学着奶奶的样子,终于捡了三个大板栗。我高兴坏了,赶紧拿着向奶奶炫耀了一番。
第一次成功了,我信心大增,继续往前找,找到了许多板栗。我正忘我地捡着,奶奶朝我大声喊:“快走到边上去!”抬头一看,只见奶奶拿着一根很长很细的木棍,对着目标又敲又打,好像对这些“小刺猬”十分厌恶。用棒子一阵猛敲,“小刺球”被击中,忍不住疼痛,一个个往下掉,躲进了草丛,跟我们捉起了迷藏。这可逃不过我的眼睛,我都把它们捡了起来,放进篮子里。
时间过得真快,太阳渐渐落山了,我们拎着满满的一篮子板栗回家了。这真是快乐的一天呀!