说起我家的“老大”,那可是无人不知无人不晓的,他不仅会“兴风作浪”,更会“电闪雷鸣”,“哪吒闹海”可是他的拿手好戏,“晴转多云”是他的强项,你猜他是谁,没错,他就是我的弟弟——洪辰逸。
他个头蛮高的,身材像个南瓜一样胖胖的,你可别看他是我弟弟,他的体重可有100斤呢!他那圆圆的脸颊上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,乌黑发亮,像一串紫的发黑的葡萄,闪烁着光芒,不过因为脸蛋胖墩墩的,倒是显得他那水灵灵的眼睛没那么大了,有些与这副模样不大般配。他那一头乌黑的短发,均匀的分布在他的脑袋上,从远处看像一颗闪闪发亮的黑玛瑙,可爱极了。不过他也是个爱哭的小男孩,落下的泪水就像一场倾盆大雨,”哗啦””哗啦”的往下落。
在一个阳光明媚的周末,弟弟无意中提起要玩挠痒痒大战,这可是我的强项,分分钟秒杀他,于是我们开始了挠痒痒游戏,游戏规则是谁先笑谁就输了,只见弟弟板着脸,眼睛死死地瞪着我,鼻子里时不时喷出几口气,更是呼呼,呼呼的发出声响,好似一头蓄势待发的牛,眼里闪烁着警惕的目光。忽然,我鲁莽的向弟弟撞去,像一头没被拴住的豹子,趁弟弟没有提防,抓起弟弟的脚在他的脚底板上挠来挠去,嘴里还不时发出咯吱咯吱的声响。只见弟弟快要绷不住脸了,不一会儿就哈哈大笑起来,我直挠的弟弟哭笑不得,过了一会儿弟弟从“晴空万里”忽然变成了“乌云密布”,痒得他流下了眼泪,随后弟弟便哇哇大哭起来,晶莹的泪水从脸颊上滚落下来,更显得那一双眼睛楚楚动人。过了好一会,哭声渐缓,接着好似一只蚊子,在嗡嗡嗡的叫着,弟弟用手轻轻的抹着眼泪,像一位可爱的少女,哄了他好久才停止了哭泣。
瞧!这就是我家的爱哭鬼,一个哭的像女孩子的男孩子。