爱告状的弟弟作文
星期天,爸爸妈妈加班,我除了要在家里写作业,还要照看刚上幼儿园的小弟。妈妈交代:小弟是个皮小孩,你要管好他。
爸爸妈妈上班走了,我在书房里写作业。小弟在客厅里一边看电视,一边跳,把楼板跳得嗵嗵响。
门铃响了,楼下邻居气哼哼地来“投诉”:“你们把楼板跳得嗵嗵响,影响到我们家了,别跳了!”
邻居“投诉”,让我觉得很丢脸。我答应邻居一定会看好小弟。邻居走后,我一把扯过小弟,教训他:“别跳了好不好?把邻居惹火了,会上来揍你的!”
我一吓唬,小弟果然不敢再跳了。我心想:这家伙原来也怕事呀,这不也挺好管理的嘛。
我进书房关门继续写作业,小弟在客厅静静地看电视……
作业写完了,我到客厅一看,小弟不见了,喊他,也没动静。我有些慌了,满屋子找。
找到厨房时,我惊呆了,小弟把厨房弄得一团糟:菜板上各种菜叶零乱不堪,地面上到处都是污水,灶台上的油瓶也倒了,燃气灶还打开了……
我气得大喊:“怪不得不见你看电视,原来在厨房捣鬼呀!把厨房搞成这样,看妈妈回来怎么教训你!”
弟弟又害怕了,躲在墙角里好像要哭了。恰好这时妈妈回到家,我正要向妈妈告状,小弟却开口道:“妈妈,都怪姐姐不好好看着我,让我把家里弄成这个样子……”
听听,真是“恶弟先告状”,他把家里弄得乱糟糟,还怪到我头上了!
妈妈被小弟先告状的样子逗乐了,俯下身子问:“儿子,为什么会把家里弄得这么乱呀?”
小弟吸吸鼻子说:“爸爸妈妈上班去了,姐姐写作业,都没时间做饭,我想给你们做饭吃。”
听到小弟的解释,我心头一热,怒气全消厨房这“乱糟糟”的现场,竟然是小弟对家人爱的表现啊……