不变的爱作文1000字
您是冬日中的太阳,给予我们温暖;您是人生路途中的灯塔,指引我们向前;您是我们心中的明灯,将我们引向成功的彼岸。您是严师,亦是慈母,您是我们的好老师。
——题记
天阴沉沉的,灰色的乌云正一点一点向头顶上方聚拢,仿佛要压下来一般。天空中飘起零零星星的雪花。他抬着头望向天空,纵使寒风将他的耳朵吹红了,脖子吹痛了,也不肯低下头。他想要问问天堂中的父亲,如今面对患有直肠癌的母亲,他应怎样做。
雪愈下愈大,像有无数只鸽子扇着白色的翅膀,围着他铺天盖地而来。他低下了头,使劲眨了眨眼,将马上要夺眶而出的眼泪挤了回去。他握紧了拳头,心里已下定决心:学可以再上,妈妈只有一个,我要回家照顾妈妈。
他清楚的知道,面对即将到来的中考,学校不会允许休学。他怀着忐忑的心情走进老师办公室,他的班主任吴老师似乎明白他的来意,拍着他的手,好一阵子,开口道:“孩子,你放心回家照顾妈妈吧,剩下的事老师替你办。”他听出老师的声音在发颤,没敢抬头看老师,他从老师简单的话语中听出了对他的心疼,使劲地点着头。
然而,他面对的困难太多了。他的家庭不富裕,母亲的治疗费是第一问题。这么多钱,他不知道如何筹集。就在他休学的第三天,吴老师便带着补品来看望他妈妈,目光所及,不大的家中收拾得很整洁,看到躺在床上的妈妈,吴老师心头一紧,轻声对他说:“孩子,我们知道你的不易,这是老师和同学们自发为你妈妈筹集的三万七千元的应急钱。”他愣了一下,手不自觉得往回缩。吴老师急了,红着眼圈说“这可是给你的治病钱呀!”他低着头不说话,任凭眼泪扑簌簌的往下落。吴老师哽咽着,为他抹掉脸上的泪水,将钱塞给了他。
后来的日子里,吴老师时常在上过一天的课后再挤出时间到家里为他补课,并带去同学们为他准备的考试卷和笔记。他没有放弃,没有放弃他热爱的数学。在一天要为妈妈做5顿饭的空隙中学*。因为他知道,他的背后,有吴老师和同学们的支持和鼓励。
春天随着落花远去,夏天披着一身的绿叶儿 在暖风里蹦跳着走来了。中考结束,他要和他的同学们再见了。他舍不得同学们,更舍不得吴老师。
朝阳升起来,把秋天的天空照得异常得明亮。他又背起了书包重返校园。
他知道,是吴老师一直以来对他的爱,对他的关心和帮助,才使他坚持下来,挺过了难关,是吴老师给予他的温暖才使他重拾信心。操场上红色的跑道,甬道旁笔直的玉兰树,以及那锈迹斑斑的古钟……望着这熟悉的一切,他的视线模糊了。他含着泪,在心中默念道:“吴老师,谢谢您!”