并没有结束的作文
路并没有结束路,弯弯曲曲的,从我家门口开始延伸……路,并没有结束,路还在。
(一)加快过去的路前些天,我抽空去拜访小学的一个语文老师。看着他那活泼可爱的小孙女调皮捣蛋的模样,不免让我想起自我的孩提时代。我总喜欢到那个老地方玩耍。那是一条不起眼的小路,弯弯曲曲的,从我家门口开始延伸……细嫩的小草铺满了地面,零星的小花点缀其间,路旁还零散地种了几棵果树。我们常常拔了小草编草鞋,偶尔还摘几朵小花,用草茎系在草鞋上,这样一双精心,让人心爱的绣花鞋就算诞生了。我们还给他们取了名字,什么“冰冰”啦,“贝贝”啦。更有甚者,我们还会编花帽子,还如获至宝地带回家去。最搞笑的要属捕鱼和掏鸟蛋了。那时候,我老爸给我买了支玩具枪,我常拿着它射鸟。偶尔射中,我们就去看一看它的伤口,请求它的原谅,给它一些东西吃。然后才放走它。要是发现鸟巢,再高的树,我们也想方设法把鸟蛋弄坏。路,并没有结束。因为过去的路还在。
(二)走在此刻的路童年,就这样不知不觉地被挥霍过去。我也不知不觉地来到那里。学校的生活实在太累了:三点一线的生活说有多单调就有多单调。忽然增加了好几个科目,竞争的对手多了起来也强了起来,让我无法肆意放松自我。于是,那条小路便成了我放松自我的地方,我爬到树上半躺着,让绿叶把我藏起来;让顽皮的风儿拔弄我的耳膜;让悦耳的鸣声愉悦我的身心。路,并没有结束,我们在路上。自从上了初三后,我不知不觉地带着一颗消颓的心重新走在那条熟悉而陌生的小路上。忽然间发现路的前方是迷惘的一片,小路也显得若隐若现。我突然一愣,是我把路的方向弄丢了,但,迷茫的雾蔼挡住了路的方向,我知何去辨认。正所谓“路漫漫其修远兮”,我想,是该痛下决心且“吾将上下而求索”。成,当朗月照花,有不懈过眼云烟的傲岸;败,仍鹰击长空,悄鱼翔浅底。是成或败,无从而知。只因,路,并没有结束,无论过去,此刻,还是……路,并没有结束,我们在路上……