并没有结束作文
修行,它的意思就是修炼,对于我来说,我的修行就是学*,因为我是一名小学生啊!我的修行之路还很长很长,我的人生就像是一项重大的科学工程,而我现在,只走出了一小步而已。想到这里,我不禁感叹道:“人生真是不容易呀!”我耳边浮现这路上一阵阵声音:“妈妈,抱——”“快爬起来!自己爬起来!”“妈,我来帮您捶捶背吧!”……这些声音是我成长道路上的一个个路标,令我感到骄傲,感到自豪。我的修行之路还很长,我的修行远没有结束!
此时此刻,对于我来说,修行路上最大的对手就只有自己,我只有一次一次超越自己,突破自己,这样我的人生才会有大的进步,才更加辉煌。这条修行之路,它是无止境的,无尽头的,它就像永远走不完的一道长廊。我以后面对的还有初中、高中、大学、考研、博士、走上工作岗位,等等,还有很多很多的考验,无数的挫折与挑战在这条修行之路上等着我。我终要面对它们,征服它们,然后继续向前走。无限风光在险峰,我的修行旅途上,那些风景没有最好,只有更好!
面对挑战与挫折,我绝不能退缩,畏惧,更不能低头认输,我一定要面对现实,如果没有勇气面对现实,现实就会将你踩在脚下。我们一定要有勇气,什么大风大浪都要勇敢地闯一闯,不试试怎么能知道结果?不经历风雨怎能见彩虹?不经历困苦怎会有蜜甜的成功?“今天很残酷,明天更残酷,后天最美好。”这是马云的励志名言,也是他成功的风帆。所以,我一定勇敢地走下去呀!我的修行,并没有结束!
在这条修行的道路上,谁也难免会摔倒。如果我摔倒了,我不会绝望,不会伤心,不会自暴自弃,我要坚信,自己的前途一片光明。一个人如果总是因为失败而感到痛苦,把自己囚禁在痛苦的深渊里,这种思想就是把自己引向彻底失败的元凶。
说到这里,我想:“如果你想改变命运,首先要改变自己。不要想,为什么老天总是这样折磨自己。告诉自己,自己的修行道路还没结束,自己才是在绝境中走出来的强者。”
人生就是一场修行,我的修行远远没有结束。那么,为了自己的理想,去奋斗吧!用我的双手,一定能撑起一片蓝天!