爸爸不在家时作文
今天有爸爸哈哈哈好友要结婚,请爸爸妈妈去喝喜酒。爸爸妈妈也要带我去,我对他们说:“爸爸妈妈,你们去吧。我留在家里看家,好吗?”爸爸妈妈板着脸,异口同声地说:“不行,你一个小孩在家,我们不放心!万一有坏人来了,怎么办?”我胆大地说:“我才不怕那些大坏蛋呢!有种的叫他们来,那我效仿田淑娟!再说,我一个孩子怎能去喝酒……”但不管我怎么说,爸爸妈妈也听不进去。我只好使出看家本领——坐在地板上哭了起来。爸爸妈妈见我这般模样,只好勉强答应了。
爸爸妈妈走了。我高喊着:“我自由了!自由万岁……”我先练钢笔字,一开始,写得有模有样。可后来,越写越糟,到最后字草地边自己也认不出来了。我觉得肚子饿了,想做饭吃,可还想多看一下电视。但肚子已经起反抗了,它好像在说:“快点吃饭,快点吃饭,要不然有你好受……”我只好去做饭吃了。我打开电冰箱,看见里有一个大白菜和一点儿肉,让我怎么烧呢?管它呢。于是我把肉切成肉馅,放进锅里,再把大白菜也切成一片片的,放进锅里。然后倒点油,放点味精、盐等调味品。最后开火,盖上锅盖。就去看电视了。过了一会儿,我看见一团黑烟从厨房飘来。我去厨房一看,啊,不好,原来是菜烧焦了。我连忙关了火,但这些菜还怎么吃呀?看来这顿饭是没得吃啰。这时,我想起妈妈说:“肚子饿了,冰箱上面有几盒方便面拿去吃。”我马上伸手到冰箱上摸,果然有方便面,赶快泡了起来,津津有味地吃完了方便面。
吃完方便面,刚想睡觉,听到有“丁零零”的零声,我以为是爸爸妈妈回来了,就去开门,这时,想起他们说的话,便问:“是谁呀?”那人说:“我是你爸妈的朋友,找你爸妈有事。”**脆利落地说:“我爸妈不在家,你回去吧,等他们回来,我会转告的。”那人说:“那可以让我进来等吗?”我说:“那我去给我爸打个电话。”这时那人连忙走了,现在,我才知道那人是坏蛋。不管了,忙了这么多事,该睡了。
于是躺在床上,准备睡觉,但屋里静悄悄的,只听见闹钟滴答滴答的走动声。已经9点了,我躺在床上,怎么也睡不着。我从床上起来,把爸爸的外套挂在床前,把哈哈哈衣服放在枕头边。这样,就好像爸爸在放哨,妈妈陪我一起睡觉。这样一想,我不再害怕了,关了电灯,睡觉了。这时闹钟滴答滴答的走动声,仿佛是一首催眠曲。我闻着妈妈衣服的香味,看着爸爸的背影,渐渐地,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。连爸爸妈妈什么时候回来的,我也不知道了……