今天,只有我一个人在家,无聊至极,我拿起画笔画画,突然听到有人敲门!
我放下画笔,小心翼翼地走上前去,搬了一个板凳站在上面,我透过猫眼往外看了看,只见门外站了一个高大的汉子,他的眉毛很粗,嘴唇很厚,身穿绿色衣服,蓝色裤子。
我问:"你是谁啊?"叔叔说:"我是你爸爸的同事,快点开门啊!""你真的是爸爸的同事吗?"我疑惑地问道。突然,我灵机一动,转身朝房间大声地喊:"爸爸别睡懒觉了,你的同学来看你了,紧接着我听到一阵慌乱的脚步声,这时我再看猫眼,只见那个坏叔叔落荒而逃。
爸爸妈妈回来后,我把这件事告诉了他们,妈妈一直夸我是个好孩子呢。
通过这件事,我明白了:一个人在家,千万不要给轻易地陌生人开门,要注意安全。