一天,晴空万里,爸爸妈妈去上班了,没有时间来照顾小毛,所以小毛只能一个人在家里全神贯注地画画。
“咚咚咚”,小毛听见有人在敲门,就问:是谁呀?他说:“我是你爸爸的同事。”小毛灵机一动想:肯定不是我爸爸的同事。说着他就从猫眼里看到这个叔叔的样子。“爸爸的同事我都认识呀,这个叔叔太陌生了。”小毛疑惑地说。于是他就对着爸爸卧室说:“爸爸!别睡懒觉了,你的同事来看你啦!”小毛一说,那个人飞快地逃走了。
晚上爸爸妈妈回了家,小毛告诉了爸爸妈妈这件事。他们直夸小毛是一个聪明的好孩子。
通过这个故事我懂得了,做什么事情都要动脑筋,这样坏事往往能变成好事。