星期六的下午,小明的父母都去上班了,就剩下小明一个人。过了一会儿,小明写完作业了,就开始画画,突然“咚咚咚”的门铃声响了。
小明从猫眼看到了一个叔叔,他长着八字胡,穿着绿色的衣服,蓝色的裤子和棕色的皮鞋。
小明问他:“你是谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的同事!”小明想:我去过爸爸的公司,但没有见过他,所以他绝对是坏人。小明想到了这不由地打了个寒战。他在屋子里转来转去的,想用一个办法把他赶跑。
突然,小明灵机一动,想到了一条妙计。他大叫道:“爸爸,别睡懒觉了,你的同事来看你了!”这时那个人飞快地逃走了。
今天从这个故事中我知道了:自己在家里时不能乱开门。