雾霾的作文
昨天,爸爸决定带多多和童童一起去游乐场。
今天,多多和童童早早地起了床,马上洗脸刷牙,打开窗门,却发现眼前布满了土黄色的粒子,连马路都看不见,屋子好像被粒子给包围了。
爸爸突然走出房间,郑重地说:“今天有严重的雾霾,所以不能去游乐场了。”
多多和童童听了大大的失望,只好回到客厅里,多多望着窗户外的雾霾,难过地说:“有雾霾可真不好!”“是呀。”童童用沉重的语气回答。“但是为什么会有雾霾呢?”多多十分不解。“我在百科全书上看过,雾霾有两种原因,一种是太阳粒子的照射,还有一种是人类破坏环境。”“所以我们要保护环境?”“是的。”童童回答。
我们一定要保护好环境。