环保在身边作文
走在马路上,环保的短语处处皆是。随便找一个人问一问,那都是张口就来,毫不含糊。几年前的环保热仍在持续,每个人家是重视了,每个国家也开始重视了。细心观察一下,其实环保就在我的身边。
这个星期五,我在上厕所的时,无意发现马桶的水桶盖没有盖好,于是便把水箱盖拿起,准备重新盖上。就在我打开的时候,一个黑影出现在我的眼前,我仔细一看,原来是个塑料瓶,我便大声说:“爸爸!马桶水箱里怎么有个塑料瓶,我把它扔了吧!”还没等我动手,爸爸便疾步走了过来,边走还边说:“别扔!别扔!那可是我的节水小法宝呀!”“节水小法宝?怎么节水?为什么是法宝?”我的问题像是冲锋枪里的子弹,一个接着一个。“你别急,让我告诉你。你想呀!我把一个塑料瓶放进水箱中,是不是就占了水箱的一部分体积,水箱里的水就少了这么多的体积,等这么多的体积被水占满后,水箱也就不会继续放水,不是少放了一个塑料瓶的水吗?这不是节水嘛!”“那水够不够冲啊?”“你这几次上厕所有没有觉得不够啊?”“这倒没有!”“所以嘛……”“这就是你的节水小法宝!”“对了!”“哈哈!”
真没想到,*时性格粗犷的爸爸也有这么细心的一面,看来,环保真在我们身边啊!
镜头转向校园,回放到去年的九月份。去年九月比今年要热一些,同学们经常去学校的小卖部去买冰饮,几乎人手一份,今天喝这种,明天换那种。班主任眼看教室的垃圾桶堆满了饮料瓶,心里又气又急,几天后,终于想出了一个好点子,让同学们喝完饮料后,把瓶子都扔进一个塑料袋子里,每天放学后,由住在对面小区的同学负责卖掉,赚来的钱全部当做班费,以后搞活动可以买个小奖品什么的。同学们都觉得这个点子不错,于是都照做了。一个学期下来,班费多了十几块,赠送的礼物价值也相应提高了。
目光再转向社会,在如今的社会里,有许多年轻人、退休的老年人都投身于环保事业。他们有的当志愿者,有的去专业的环保公司当规划员。现在一问,你是什么职业,回答是环保事业,总会吸引很多人的目光。
是啊!我们还有许多环保的事要做。垃圾分类,低碳出行,每一个小小的行动都为建设绿色家园出了一份力量,广告语说得好:“别让地球上最后一滴水成为人的眼泪,别让世界中的最后一丝声音成为人类的哭泣!”为环保献出一份力量吧!环保就在我身边,也让环保在每个人的身边。