环保在身边作文
由于人们的疏忽大意,现在的环境遭到了大量的破坏,为了弥补这个大过失,人们开始宣传要环保,从身边的小事做起。
现在因为二氧化碳的大量排放,导致全球变暖,这样的主要原因是汽车尾气的排放,烧煤所产生的气体但是如果我们能少开车,尽量用自行车或步行,就能减少排放量,做到随手关灯,少开空调,节约用电,不就能做到环保了吗?这都是些身边的小事。
塑料袋是如今的大问题,埋入土中,要花200年时间才能降解,有很污染环境,为了减少这种污染,现在各种超市中都提倡用环保袋,并且塑料袋不再是免费的。
母亲现在就随身携带环保袋去超市购物,按照之前塑料袋的情况来看,环保袋牢固,不易坏,能使用很多次,如果全世界的人都能用环保袋购物的话,就能起到很大的环保作用了。
很多人随手丢垃圾这坏毛病还是没有改掉,这种行为是造成现在许多美景变成令人讨厌的地方的重要原因,如果人们把垃圾都分类丢到垃圾桶里,就能保护好环境,为什么有些人就是做不到呢?明明就是身边的小事,做到就能环保,所以我们要时刻留意这些小事,积少成多,世界会更美好。
有些同学用纸很浪费,还没写几个字,就把纸给扔掉了,如果他们能把每张纸都循环利用几次,就能节约许多,一棵大树就能制成400张贺卡,我想纸应该也是同样的概念,这也是我们身边,做到环保再简单不过的事,能做到这些,就能环保,环保就在我们身边,如果做到,世界将会更美好。