玩跷跷板作文
“跷跷板真好玩,你上天时我落地,小小朋友不淘气。跷跷板真好玩,你落地时我上天,小小朋友不翻脸。”今天老师让我们读一读这首有趣儿的儿歌,我眼前好像看见了同学们玩跷跷板的画面。
我们把一切东西抛到脑后,老师讲课都不想听了,只想冲下楼去痛痛快快玩一回。终于老师讲完了,可话锋一转却问我们跷跷板的原理是什么,我心里的兴奋劲儿立即没了。经过老师讲解,我明白了:原来是杠杆原理。一位同学一头用力下压,力量传递过去,另一头的跷跷板就被弹上去了。阿基米德还说过:“给我一个支点,我可以把地球撬起来”。听了老师的讲解,我笑了。呵呵,这简直是在说大话嘛!
我们乘着电梯飞奔下去。这次没有玩其它游乐项目,而是“飞”向了跷跷板。几位男生跑的最快,把跷跷板的一头压着,不让跷跷板倒过去。游戏开始了,第一回合是乐瑶对战梓悦。刚开始,她们都能这头儿上去,那头儿落地。可是不到一会儿,乐瑶有了优势。只见梓悦屁股一抬一蹲,使劲儿往下压,但跷跷板只动了一点点又恢复原状。第二回合开始了,我和嘉琪一组对战另外一组同学。我们这边在高处,我和嘉琪使出最大的力气,可跷跷板还是纹丝不动。最后乐瑶伸出援助之手,无奈力量有限我们还是输了。
第三回合是男女混战,只见跷跷板此起彼伏,终于被我们压了下去。只见对方同学一蹲一蹲,她们就是压不下去,呵呵我们力量就是大!女生见战斗马上快要输了,她们想出来一个妙计,有的把我们拉倒在地,有的逗我们哈哈大笑,让我们力量下降。我们被折腾的够呛,但还是重新站了起来,继续战斗。嘉琪在一边干着急,无能为力只能站在杆上给我们增加重量,宣志也拽着座位的把手使劲儿往下拉,常欢头上有密密麻麻的汗珠,尽管这样他们还是使尽全身力气压着跷跷板。可是我们男生的手心出了汗,太滑了。女生使劲儿往下一压,我们这边的座位又上去了。经过一次次努力,终于取得了最终的胜利。