珍惜生命作文400字
生命是什么?有人说,心脏的跳动就是生命;也有人说,在身体里游走的血液就是生命。
可我认为,生命,实际上就是一次次失败,一次次重来。
什么?失败也是生命?好吧。实际上正是这么一回事。
因为失败只是代表一件事过去了,并不是什么大事。可你如果因为失败就要舍去宝贵的生命就太亏了。再说,生命意义的本身就是由各种失败组成的,就看你能否从失败的阴影中走出来。那么如何走出来呢,就让我为大家讲个故事吧。
有一次,爱迪生在列车上做实验。忽然,列车猛地晃了一下,爱迪生手上的试管掉在地上,里头的磷块一接触空气便燃了起来。“着火啦!”爱迪生大叫着。终于,大伙被列车员扑灭了,空气中弥漫着烧焦的气味。
“你这个臭小子!”
爱迪生被列车长狠狠地打了一记耳光。爱迪生用双手紧紧地捂住了发烫的耳朵。当他松开手时。他什么也听不见了。可他却十分乐观。他常说:“我真感谢那位先生,因为我做实验时再也不用堵耳朵了。”
由此可见,让我们走出失败阴影的是——乐观。让我们珍惜生命,用乐观的心态迎来新的一天!我们看见,太阳正在为你升起!