最敬佩的一个人作文600字
我最敬佩的一个人就是我的奶奶,她是一个行为举止端正而且特别有能力的一个奶奶。大家都说他是一个有钞能力的女人,因为从小到大就是我印象里面的奶奶,他都是特立独行,都是独立自主的,因为他就即便到了七八十岁,那个时候,大家就周围的那一些老奶奶他们都会去给他们的儿女养育,都会住在他们的儿女家里面,但是呢我的奶奶她就是一定要自己住。他觉得如果去和他的儿女和住的话呢,那样子会给儿女造成一定的麻烦,然后再加上他自我感觉身体硬朗,所以没有必要去依靠他人。
也正是因为他的这个独立自主,让我认识了特别有能力的特别能干的一个,他就其实他上街买菜啊,然后下厨房接待客人之类的事情他都能够对应的游刃有余,就比如经常性的是有很多孙子儿子儿女他们去看他问他的,他那个时候就会准备一大堆的零食,然后等待他的生日们的到来,生儿们的到来,给他们一定的惊喜,让生活们对外对奶奶这一个家念念不忘,其实这也是他的一个早早的操作,当时也正是一个他这个小小的套路,赢得了很多儿女的心,赢得了很多孙儿的心。
奶奶她不仅如此慈爱善良,而且她也是一个真的心系孙哥的一个老人,就其他的老人,他们可能就会觉得我的这么老了,你们应该去照顾我,但是呢,自己啊大概他不是这样子啊,他就会觉得自己还是有能力的,如果你们需要我的话,我一定会给予你们一定的帮助,所以呢,在当时自己就是生病了,然后他当时就会去给自己做一些相对来说比较补身体的一种补品,然后其实当时他的力气已经不够了,只不过那个时候他还是会上街去买一块肉,然后再自己一个人切切碎,然后再去熬给自己吃,那个时候其实真的就是让自己特别的感动,也让自己特别敬佩这一个老人。
这就是我敬佩的奶奶,她一定是教会我成长的人,也是一个引导我怎样去做一个人的人。