亲切的老师作文
'叮铃铃!”上课了。我们端端正正地坐着,等老师来讲课。过了一会儿,张老师终于出现在教室门口。只见她脸色苍白,额头皱纹似乎也多了。她捧着备课本和语文书,慢慢地走向讲台,步子不像往常稳健。她站到讲台边,轻轻的喘了一口气,强打起精神对我们说:“同学们,对不起,我今天来晚了。”教室里似乎比任何时候都比任何时候都静,静得能听见老师的喘气声。几十双眼睛紧紧盯着张老师。大家用眼波对老师说:“您回去休息吧! ”张老师像是猜透了大家的心思,她笑了笑说:“同学们,我没什么,咱们上课吧!”此时此刻,张老师显得更加苍老了。同学们再也控制不住自己了,眼泪无声地挂满了腮边。
张老师拿起一只粉笔,转过身,在黑板上写下了“捞铁牛”三个字。她的手在微微颤抖,但这三个字仍些得那么刚劲有力。接着,张老师给大家范度课文。啊,老师的嗓子哑了,但读得还是那样流利,那样有感情。大家听得比以前更认真了。
啊,我们多么希望这节课快快结束,好让老师休息一下呀,可时间过得是那么慢,那么慢。时间公公一点儿也听不懂我们的心声,看不见我们一颗颗急切的心。
老师边打手势边向我们提出了一个个问题。看着老师挂满汗珠的脸,同学们的耳边又响起老师的教导:“要好好学*,天天向上啊!”几十双小手高高地举起来……
终于,下课了。同学们有的搬凳子,让老师坐下歇一会儿;有的从办公室倒来开水,让老师喝一口润润喉咙;还有的拿出了自己心爱的话手帕,让老师擦一擦脸上的汗。张老师激动得泪花涌出了眼眶,连眼睛片都湿了。这不是一般的泪呀,这泪水中有老师对我们的期望,也有老师的欣喜!