生命力作文
到处都可以看到生命:池塘里的青蛙,水面上的蜻蜓,天空中的鸟儿,岸边的小树和屋檐上的小花。可以说是无处不在。生命是顽强的:沙漠里的仙人掌,荒地上的草,悬崖上的松树……正是因为生命的坚韧,这个多彩的世界才诞生!
沙漠,光看这两个字,就让人觉得毛骨悚然。这是一个名副其实的死亡之地。在那里,只有异常顽强的生命才能生存。仙人掌,沙漠中唯一的绿色,是生存的专家。为了延长自己的生命,征服沙漠,会毫不犹豫地把自己美丽的叶子换成穗状花序,以保存连年难得的雨水给自己的水分。
多么顽强的生命啊!
在一片荒地上,只有草才能生存。坚硬的土地,稀缺的水,强烈的阳光,人类无情的践踏,对草来说都是致命的,但草并没有放弃和抱怨,而是用坚定的信念和坚强的毅力冲破了束缚自己的锁链,露出了灿烂的笑脸!
是最顽强的生命!
亚马逊沼泽是神奇的天堂,是动物的天堂,但也充满了陷阱!毒蛇,巨型蜘蛛,吸血水蛭...而小蜥蜴就是在这样的环境下诞生的,成群结队地向森林深处走去。在这漫长的旅途中,它们可能会遇到随时杀死它们的天敌:树枝蛇、鳄鱼、飞鹰...但是凭借团结的力量和智慧,小蜥蜴对抗天敌,繁衍后代,永垂不朽!
这是最顽强的生命!
而人类,对于顽强的生命,做出了完美的诠释。
医院里的白血病患者,经过反复难以想象的痛苦化疗和痛苦穿刺,依然坚强不屈,不向疾病低头,妥协,最终战胜了疾病。
这是最顽强的生命!
世界上所有的事物中,只有最顽强的生命才有生存的机会!