春日,眼前是一片美丽的景象。
河边的柳树已经泛出绿意,远远的望去。长长的枝条从高处垂下来,像是绿色的瀑布,飞流而下;一颗颗嫩嫩的绿绿的芽儿缀在枝条上,像是一只只小小的纸鹤站立在枝头,一阵春风拂过。这些纸鹤仿佛在扇动着翅膀,跳着欢快的舞蹈,可爱极了。
小草不知何时从土地里冒了出来,绿油油铺展开去,这里一片,那里一片,就像是一块块绿色的地毯。在阳光的照耀下,草地上亮闪闪的,又好似一块块碧绿的翡翠,轻轻的悠悠的,仿佛是在酝酿着一首春的诗。看着看着,我心中仿佛潺着一汪碧绿的湖水,让人沉醉在其中,久久回味。
不远处的迎春花一片灿烂,从上到下密密的,绽开在枝头。像是满天的繁星垂落下来一般。我快步走*,凑到他们的身边,迎春花有着六片小小的黄色花瓣,完全舒展开了的花朵儿,在阳光的照射下,就像一个甜甜的笑脸。看着看着,耳边仿佛听到一阵“咯咯咯”的笑声,也许是迎春花仙子的笑声吧,又或是春姑娘的笑声?
这时候如果有人问我,生命是什么?我一定会告诉他,生命是经历了一冬后,柳树新出的那只只千纸鹤般的嫩芽;是绿的葱郁,像诗一样的片片绿草;是从上而下,开得如此灿烂的迎春花的黄;更有那静美地绽放在枝头如雪的白玉兰……
正是因为在这个季节中,在这种生命最初的状态里,他们每一个都绽放了自己的勃勃生机,让我们看到了如此美的存在。这是它们的美,其实,我们不也正处在这个充满朝气的年龄季节吗?我们不也正像是眼前的这棵柳,这片草,这树花,正处大好青春的岁月吗?那我们是不是更应该在此时,努力绽放出自己的生命之美?
因为,美,应该是一种生命的姿态!