生活的姿态作文
我是一名船长,与我的帆船共同行使在这片变幻莫测的海上。
海上的天气总是阴晴不定,如同一个青春期的敏感男孩。此刻的他,正以嚎啕大哭之态向世界宣泄。
嘶哑的风如同魔鬼的低语,呢喃着诅咒这片海域上的每一艘船。这被暴风雨打击着的孤舟,犹如冬日暴雪中身不由己的一片雪花,在波涛中航行着。
“副舵手!收起船帆!”我大声呐喊着,一边操纵着船尽可能的顺风航行,不与暴风正面对抗。尽管有巨浪不时打在我的船上,但它仍坚挺着。如同一位战士,与大海,与风雨撕斗着。
“船长!不好了!右后方出现一艘舰船正全速向我们撞来了!”我定睛一看,只见是凶名赫赫的“15号”。而此时,我的船正处在逆风段,身不由己地向后退着。“调转船头,升满帆!”
只见船缓缓地转过身,船上的帆“唰”地一声打开了,如同一只远古巨兽,睁开了双眼。
“冲锋!”15号的副舵手气势汹汹地叫嚣着。我的船顺着风,在海中颠簸地航行着,气势如虎;他的船迎着浪,在巨浪中威风地前进着,壮势似龙。只见龙与虎的头互相撞了上去,发出“嘭”的巨响,激起了数道波涛。这时,虎身躯一转,来了个猛虎下山,向龙的脖子扑去。那龙却顺势一带,朝虎来了个毒龙钻心。“!”虎的前帆竟与船分了半截。那龙乘势追击,誓要一鼓作气,打它个丢盔弃甲。这虎却寻到龙的破绽,迎头冲去,来了个黑虎掏心,撞它个人仰马翻,最终大败了龙。
我的船拖着残破的帆,晃晃悠悠地靠了岸。我一把将模拟帆船从水中捞起,一番修补后又扬帆起航。
这片海,如同我们的生活。我们每个人都是海中的一叶帆船,会遇到暴风雨与巨大的劲敌。顺势而为,保全自身是一种生活姿态;劈波斩浪,激流勇进,也是一种生活姿态。
我想,无论如何,我的船都会扬帆远航,一往无前。