今年的春天来得特别晚,当春天真正来临的时候,在漫长的等待也都不算什么了。
春天来临的那一天,好像所有花儿、小草全都听到了春天的呼唤,花儿睁开了眼,小草从母亲大地的怀抱里出来了,一切都像刚出生的孩子,满怀喜悦的仔细打量着整个世界。真的,这个世界真的变得不一样了!大地的洁白棉被不见了,取而代之的是一件绿的直逼你眼的翠绿的棉被。只剩下枝干的树木瞬间萌发出了新芽。你吸一吸鼻子,空气里的花香、青草味儿,就会立刻让你变得心旷神怡,神清气爽,很快乐。
春雨,净化世界的精灵,美丽动人的公主,净化心灵的仙子。雨一直下,但并不大,只是淅淅沥沥的下个不停,好比大自然的清洁工。
有了雨,农田里在给庄稼浇水的农夫高兴地笑了;有了雨,在太阳底下军训的同学也高兴地笑了;有了雨,老百姓们就开心了!一切的一切都很开心!
春风,描写它的诗句有很多,但令我印象最深的只有一句,南宋志南和尚的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,第一句诗给人一种轻柔的感觉,我觉得春风就是这样,像母亲的手抚摸着你。
这阵春风已经停了,但它吹来的阵阵花香,会永远留在我们的心中,发扬滋长。
春天到来,花儿也不例外,一朵接一朵的开了,飘洒的香气飘到了人们的心田。各种各样的花一个比一个开的热烈,开的丰茂。月季花、杜鹃花,百花争艳,争得水深火热,不可开交!
春天,我爱你!