画方圆作文300字
“哈哈……”课堂上传来一阵阵笑声,它们在干什么呢?快看,原来他们在玩有趣的“画方圆”游戏呢。
老师面带微笑地走进教室,笑眯眯地说“今天,我们上游戏作文课,游戏的名字叫做画方圆。”同学们一听玩游戏,都欢呼跳跃起来。
老师把我们分成了两组,开始比赛了,我们问:“谁先来?”董书贤连忙说:“我!我!”只见他大步流星地走向讲台,拿起粉笔,画了起来。画完后,仔细一看,圆好像是方,方好像是圆,引起了同学们哈哈大笑。
第二个上场的是齐鹏辉,只见他两手拿着粉笔,手一直在抖,很是紧张,最后费了九牛二虎之力,才画了两个奇形怪状的东西,又引起了同学们一阵大笑。
我看了他们的表现,心想:游戏应该很简单啊,他们居然画的这么难看,要是我来画,肯定能画好。老师好像看穿我的心思似的,让我上场,我自信满满地走上讲台,拿起老师递给我的粉笔,认真地画了起来,我刚画完,同学们便哈哈大笑起来。原来,自己比他们画的还差。
游戏结束时,我们去问老师为什么,老师说:“做事不能一心两用,要一心一意。”听到这番话,自己才恍然大悟。
“画方圆”游戏不但好玩,还给我了启发。