画方圆作文300字
今天,老师告诉我一个好消息:“今天我们写作文之前要玩一个游戏,它的名字叫做画方圆。”同学们听了老师的话疑惑地说:“什么?画方圆?方圆是什么东西?”老师慢条斯理地说:“就是两只手各拿一支笔,左手画方,右手画圆。谁画的好谁他赢。”
第一轮开始了同学们不约而同地举起了双手。老师思考了一会,说:“董亚樵,张宇博你们两个人上来画吧。”我们大步流星、胸有成足地神情使同学们哈哈大笑。我左手画方,右手画圆,我感觉左手不听使唤,一向温和的右手变得暴躁无比,把圆形画成了土豆,把大家肚子都笑疼了。我的脸不禁红起来。
第二轮老师请了张家诚和诸展铭上去滑,又使大家哈哈大笑。
通过这次事件我明白了做事不能三心二意。