留住阳光作文
阳光,是寒冷时得到的温暖;阳光,是害怕时得到的鼓励;阳光,是失落时得到的慰问;阳光,是孤独时得到的幸福……阳光,他总是这样悄无声息地钻进你的心里,让你的心洋溢着满满的爱。
雨,漫无声息地落下,像千丝万缕的线缠绕在我阴沉的心中。那“剪不断,理还乱”的愁绪使我心情更加糟糕。一次考试的失利让我头痛万分。我闭着眼,撑着伞在雨中站立着。忽然间,雨声停止了。一丝暖意涌上我的心头,蔓延到我的每一寸肌肤。我收了伞,抬头望向那阳光的源头,多么美丽,多么优雅的阳光啊,它住进了我的心田,我不再寒冷。
教室晨,班会课。老师点我上讲台发言,我迟迟不动,我不敢去讲台发言,甚至。我连站起来的勇气都没有。我低着头,手在发抖,脚也开始发软。我不知道自己怎么这么没用。老师微笑着走*,问我“怎么了?没什么好害怕的,对着自己的同学,朋友们说几句自己想说的话,对班级的管理提出建议。为班级做这点贡献都不行吗?去吧,要相信自己,我相信你可以的,别让同学们等太久。”我抬头看了看他的眼睛,眼神是那样温暖,那样期盼。我站了起来,自信地向讲台走去。那鼓励的话语,那温柔的眼睛,为我的心带来了暖暖的阳光,我不再胆怯。
和朋友吵架了,原来活泼可爱的我渐渐变得沉默,一个人独行在所有那些熟悉的道路上,心里有种莫名的酸楚。她看到了失落的我,她了解了令我失落的事,她陪在我的身边,她安慰我……她让我的心渐渐恢复,她使我又回到了最初那天真活泼的模样。她用她的心来温暖我的受伤的心,她用她的阳光给我捎来了更多的阳光,有了她,我不再失落。
长大后的我,远离了那些曾经给过我温暖的人们,我突然感到心空了。只剩孤独,我拼命地找寻,曾经的温暖,可是怎么都找不到,找不回来。我独自坐在窗前,一丝阳光爬了上来,慢慢地,从阳台上爬到了我的手上,然后开始肆无忌惮地一点点蔓延,直到覆盖了我整颗心。那温暖的感觉又回来了,这一次,我要好好留住已蔓延到我底的这缕阳光,向周围播种阳光,播种爱,播种幸福,这样,阳光便不会再远离我,我不再孤独。
阳光是上帝派来拯救伤心人的天使,阳光是虚物,它无法触摸,但它也是实物,因为它能给予我们温暖,爱与幸福。