看新闻作文200字
我父亲是个十足的新闻迷。在做他应该做的事情之前,他必须仔细阅读电脑、报纸和电视上的新闻。
记得有一次,妈妈想让爸爸陪她散步,说:“吉华,去,去散步。”只听父亲说:“先走,等我看完新闻再走。”我妈听了之后,一个人出去了。她在外面等了又等。最后,她等不及了。她先去学校散步,我爸在家看他最喜欢的新闻。过了很久,爸爸终于看完了。当他准备换鞋的时候,只听见门锁响,我妈回来了。爸爸看着杀气腾腾的妈妈,问:“怎么回事?你不是说要去散步吗?”继续。“散了,我等你一个小时,我已经走了走了,现在回来了,还是散了?”母亲生气地说。爸爸呆呆地站在门口。
还有一次,我正在电脑上看作文,爸爸走过来说:“健叔,看电视。让我看新闻。”我无奈地离开电脑,拿起遥控器,左右摇晃,刚好看到中央那台,只听到一声“停”。我转过身问父亲:“什么?”“让我看一会儿新闻,爸爸用居高临下的语气告诉我。我问他:“你想看电视还是电脑?“两个我都要。”爸爸肯定的说。
关心国家大事固然好,但不能这样!你以为我爸是新闻迷?