看新闻的日记300字
我一向都爱看新闻,尤其是令人意想不到的。今天我就看了一则有趣的新闻。
说是有一位黄大爷家的防盗门带电,前几天,他的妻子开门的时候,就被电击中了。她还以为这是个意外,就又试了一遍,结果又被电了。他们每次开门,都很麻烦——脚下踩住木板,手上戴着绝缘手套,就这,偶尔也会被电着。
随后他们请来了工人,让他来测量门的电压。哇!居然是90~100多伏。这远远超过了安全电压36伏。接着,黄大爷把前后邻居的电闸都拉了,电压是70~80多伏。这下,他们可没办法了,看来他们以后只能再脚下踩住木板,手上戴着绝缘手套了。
可是,我的想法是:这扇门里本来就有许多通过墙壁连接到电闸的一些电线,由于电线太多了,久而久之,就产生了强大的电压。
你们说这扇门倔不倔?