周敦颐曾赞美荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”也曾赞美荷花是花中君子,我也赞美荷花。
星期天,我和妈妈来公园游玩,高兴地来到荷花池边,有幸欣赏到正在盛开的荷花。一池的荷花亭亭玉立,像一群姑娘。荷花有的粉红。有的淡粉。有的洁白如玉。有的貌似晚霞。有的含苞待放。有的绽放光芒。有的昂首怒放。有的斩露头角……
荷花的荷叶硕大的肥厚,像一个个大漏斗,荷叶上的露珠晶莹剔透远远望去,红绿相称是一道美丽的风景线,旁边绿绿的小草,五颜六色的花,还有旺盛的大树,都没有荷花美丽,走在路上就像走在荷叶上。突突然我想起了杨万里的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在远处我都能闻到荷花的清香,令人陶醉。
忽然下起了倾盆大雨,我和妈妈连忙去凉亭避雨,这时,我担心荷花会不会被如此大雨打残。雨过后,我跑到荷花池边,被眼前的景象惊呆了,荷花还是那样傲然挺立,被雨水冲洗的荷花,更加美丽。娇艳。
荷花,你把芳香和美丽献给了人们,不怕风雨的精神是多么可贵呀!世界上像荷花的人还有几个呢?以后我也要学荷花那样默默奉献顽强不屈的精神!
今天,我路过一个小菜园,看见了一大池荷花。风吹拂着,荷叶随风飘动,好象在热情地向我招手,嘴里不停地说:“快过来呀,快过来呀!”看到这儿,我就迫不及待的跑了过去。这池里的荷花只开了一朵,但非常美丽:全部展开了的粉红色花瓣中间有一个娇嫩的嫩黄色小莲蓬。,小莲蓬旁边还均与的衬着金黄色的花蕊,十分美丽。池里的荷叶千姿百态,有的好像在热情地招手;有的好像在微笑着点头;有的好像在整理自己的衣衫;还有的……虽然荷花很美,但是“鲜花还须绿叶配”,我非常喜欢这一池荷花。
我喜欢玫瑰花、茉莉花、菊花、荷花……其中,我最喜欢的还是荷花。
今年暑假爸爸妈妈带我去外婆家。我来到外婆家,外婆带我来到一个池塘边,外婆说这是荷花池。刚来到池边,我就闻到了阵阵清香,那味道真是幽香醉人啊!在池边一望,哇!真多荷花呀!有白色的,还有粉红色的。美丽极了。那荷叶早已是挤挤挨挨的,它碧绿碧绿的,又大又圆好似一块碧玉盘,而且是清新的绿,自然的绿。那一片片碧绿的荷叶像一个个大玉盘,挤挤挨挨地簇拥在荷花池里,微风一吹,散发出一阵阵清香,多么沁人心脾。
荷花在这些大玉盘间冒出来,有的花瓣全展开了,中间露出嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的含苞欲放,像一个包裹中的婴儿。远远望去,这似乎白的似云,粉的似霞,漂亮极了。此时此刻,我发现几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,好像在赞美那美丽的荷花。
我喜欢荷花。