看荷花的作文300字
今天,我和我的好伙伴薛馨源等几家人一起去孟津会盟镇观看荷花。
上午,我们乘车来到了会盟万亩荷花池。一到那里,就看到一块一块的荷花池,真是一眼望不到边。我们在一个有船的荷花池岸边听了下来,杨叔叔说:“咱们去做船吧,可以到池子中央看看。”我们几个高兴的跳了起来。小船是不用船桨划,是脚蹬的,上面还有个红顶,在远处看还以为是个亭子呢。
我们几个高兴的上了船,轮流向前蹬,船飘飘悠悠的向前走,那片片荷叶个个像一把把绿色的小伞,矗立在池子中,那一朵朵美丽的荷花夹在荷叶之中,有粉色的,有白色的。我们往荷叶上撩水,水一到荷叶上,水珠就又滑到了池子里。这时,几只蜻蜓在我们面前飞来飞去,有红的,黄的,蓝的,它们在轻轻点水,野鸭子也在水里自由自在的游着。真是美呀!我们沿着航道继续向前蹬,观赏这美丽的景色。