看荷花的作文300字 (菁华(扩展
昨天,老师带我们去海通看荷花,我们一共去了十七辆车,一辆接着一辆,看起来像一条长长的龙,浩浩荡荡的走在路上。
到了海通道路两旁,看见了无边无际的荷花塘,我们迫不及待的下车去看荷叶和荷花,荷叶层层叠叠的像一把把小伞,我拿一片荷叶,在上面洒上水,那些小水珠们好像在跳跃,我还看见很多的小蜻蜓在荷叶从中飞来飞去,有黄的,有红的,有蓝的。
我们又去了下一篇荷塘,透过车窗,看到这满池的荷花,我们很惊讶,接着我们惊叫着跑到荷花前,荷花大大小小,荷花是淡粉色的,像少女绯红的脸蛋。*前一闻真是太香了,荷花败了就结出了莲蓬。
看!荷花可真有趣啊!
今天,太阳下山的时候,我和妈妈去公园看荷花。
池塘里的荷花大部分都已经开了,还有一些没看到它开就已经凋谢了,露出了莲藕。
荷花有白色的,粉色的,还散发出好闻的香味,景色好美!
荷花上还有蝴蝶和蜻蜓在翩翩起舞,让我想起了老师教我们的唐诗《小池》,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
池塘里,小蝌蚪在水里游来游去,还有各种各样的小鱼吐着泡泡在水里嬉戏。岸上,青蛙在呱呱叫,好像在说:“夏天来了,夏天来了。”树上,知了也在欢快地叫着。我看过一本书,书上说,知了在受到攻击的时候会射出一种液体,很像是在尿尿。所以以后夏天站在树上要小心哦,小心淋到知了的‘尿尿’哦!哈哈哈!真有趣!
今天我们起得很早,天刚亮,妈妈就叫醒了我和姐姐,带我们到大溪看荷花,一到那儿,一池池碧绿的荷花叶和朵朵盛开的大荷花,可漂亮了,有粉红色,白色的还有没开的花蕾,一群群蜜蜂围着花 朵转还有那大黄蜂,我和姐姐都害怕大黄蜂,莲叶下青蛙呱呱叫,我低头看还有小蝌蚪,我玩的真开心啊!
夏天悄悄地来到了,三个小朋友相约去公园看荷花
他们来到公园的小河边,坐在草地上,津津有味地欣赏荷花。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花已经开了不少,有的亭亭玉立像个美少女,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。青蛙蹲在荷叶上,微笑着歌唱,好像在唱:“呱呱呱,我是捉害虫的小能手。”
啊!夏天多美好啊!
吃好晚饭,因为天热,爸爸和妈妈就骑着摩托车带我去兜风。
到了农村,我看见许许多多的荷花美极了。
哇!这一大片的荷花就种在路边的水田里。它的叶子又大又圆,就像一只只斗笠。荷叶碧绿碧绿的,上面滚动着许多晶莹的水珠,看来才刚下过雨。风吹来荷叶一起一伏,水珠在荷叶上滚来滚去晶晶亮,真有意思!
荷花有的盛开了,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。我越看越有趣,感到自己也变成了荷花。看着,看着。我忽然想起爸爸教我的一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”写得多好啊!就展现在我的眼前的啊!
我爱这些荷花!