今年的“六一”儿童节,我终于从一名小观众转变成了一名演员了。可以真真切切走上舞台,过了一把演员瘾。
当老师安排我在“六一”联欢会上,朗诵一首抗震救灾的诗歌起,心就开始嘣嘣直跳。这是一次展现自我能力的机会,诗歌的朗诵不仅要发音准确,更要把四川汶川地震中孩子们的心声展现得淋漓尽致。由于这次是4个人的集体朗诵,仅一个人表现突出还远远不够,相互之间的默契配合至关重要,一遍不行,再来一遍……为此,我也不知付了了多少汗水,花掉了多长时间,请教了多少人,终于盼到了上台表演。
出场前,我真的很紧张,心里总怕哪儿读错了,哪儿读得不好,只要有一丁点失误,我将陷入一种什么样的境界:是挨老师一顿批评,还是有许多观众投来异样的目光。总之不管怎样,我都会无地自容的,手里紧紧捏了一把汗,心里越想越怕,却又反复叮嘱自己:“别紧张,千万别紧张,*时怎么练的,就怎样发挥”。可内心却怎么也放松不下来。这时老师好像看透了我的心思,走过来,弯下腰拍了拍我的肩膀亲切鼓励我:“不要紧张,我相信你是最棒的!”这句话似一股坚强的力量,顿时让我信心倍增!
轮到我上台了,我充满信心,大大方方地一边望着观众,一边走着早已熟练的步伐,尽情地朗诵着,超常发挥,我们最终没有辜负老师的期望,许多观众都被我们真切的朗诵感动得落泪。当我们朗诵完时,立刻赢得了一阵阵排山倒海的掌声,我心里有了一种说不出的欣慰。
这个“六一”对我来说意义非凡,希望在明年“六一”的节目中,我还能大显身手,也希望有更多的小朋友像我一样,走上舞台。