感恩母亲作文
感恩是最简单,也是最真挚的爱。感恩离我们不远,感恩其实就在我们每个人身边,感恩在自己做的点点滴滴中。
记得有一次,我在看电视,看到正在评选“最美浙江人”。其中的一个故事,让我十分感动。这个故事的主人公是一名山区的老师,他带着母亲和妻子生活在我们浙江,他的妈妈患上了阿兹海默症(老年痴呆症),已经不认识身边的亲人了。而他还是用自己最大的能力满足自己的母亲,一句话让我们体会到了这是一个多么疼爱母亲的儿子,他说:“就算自己不吃饭,妻子不吃饭,孩子不吃饭,但是母亲一定要吃饱。”每次上课,他都是在母亲的身上绑一根蓝色的带子,和自己连上,每天都把温暖带给母亲。他为母亲做得太多太多了,但他自己却说,自己做得还不够,自己小时候不懂事,母亲把家里能吃的东西都给自己吃了,而自己却很淘气,给母亲添了很多麻烦。现在自己是大人了,懂得感恩了,可以回报母亲了,可是母亲却体会不到了,觉得十分惭愧。看到这里,我不禁流下了感动的眼泪,心里想“这真是一种十分深厚的感情呀!”直到现在,那位默默无闻的山区老师还是一如既往地在照顾着他的母亲。他的工作笔记上,记着每天要给妈妈做的一系列事情,其中最醒目的一条就是“别忘了照顾妈妈”。日复一日、年复一年,母亲现在已经有点认识这位每天照顾着自己的儿子,看到他都会情不自禁地笑起来。他觉得自己付出的努力没有白费,这种付出不是徒劳,而是另外一种收获,看到他们一家人在一起开心的笑脸,我也感到很快乐,这就是爱换来的快乐。
一根蓝色的背带,连接了儿子对母亲的爱,让我也明白了感恩是什么,是一种无私的关怀,带给自己和别人无限的欢乐。