我有一串很漂亮的珍珠项链,这串珍珠项链是五颜六色、色彩缤纷的。然而,一颗璀璨的珍珠在阳光下闪闪发光……
还记得那是一个阳光明媚的早晨,我揉揉腥松的双眼,只看见哥哥姐姐们在收拾东西。一看日子,我猛然想起:今天要去登山啊!
我不管三七二十一,拿起衣服就穿。仓促中,要不就少拿了帽子,要不就拿错了衣服,唉!真是太丢三落四了。到最后,还是姐姐帮我弄好一切呢!
到达目的地后,大家都兴高采烈的。这可是我第一次登山,心中就有种不可名状的高兴,我与哥哥姐姐们比赛登山,看谁先登上山顶。我一个劲的往前冲,起初,由于太兴奋了,我遥遥领先,
才走了没多久,我就气喘吁吁了,姐姐一看我这样,就哈哈大笑:“小不点,你以为登山这么容易啊!”哥哥起先想帮我,可也没办法,无奈之下,只好笑着摸我这脑袋,说了一些深奥的话语,虽然我没听懂,但是我看见他们的样子,我就多多少少明白了一些:登山比的不是蛮力往前冲,而是一步一步,坚持不懈的往前走。
我明白后,就一鼓作气地再次往前走了。一路上,有许许多多的鲜花吸引着我,但我看都不看它们一眼,因为我知道,山顶的美景比这更漂亮!走了一大半后,我有点蠢蠢欲动,想打堂退鼓了。因为这山好高,一望都望不到那山顶。
但我一想到哥哥姐姐们那脸上的笑,就再次鼓起勇气,往前走了。一步、两步、三步……我不断的安慰自己,还差那么一点了,五步、四步、三步、两步、一步。噢耶!我赢了,我终于登上山顶了!一眼望去,蓝色的天空,洁白的云朵,仿佛都在向我道喜。就连哥哥姐姐们也不得不高高的伸出大拇指,向我表示祝贺。后来,我回到家后,兴高采烈地告诉了爸爸妈妈,心里比吃了蜜还甜呢!
这一颗珍珠可就是我的那串珍珠项链中,最闪闪发亮、最纯真的一颗珍珠,你们说,它不美吗?