星期天,我和小韩、小濮、小怡等几个好朋友约好了到来凤山去登山。
来凤山鸟语花香,树木秀颀挺拔,郁郁葱葱。小路两旁的野花星星点点,在绿草的映衬下,显得十分娇艳。
我们三个在山脚围成一个圈,把手搭在一起,齐声喊:“加油!”于是,我们一起向文笔塔登去。
文笔塔矗立在来凤山顶,站在上面,尽可饱览腾冲全城的无限风光。
我们背着包,顺着石阶向上走去。一路上,花儿在向我们点头,树木在向我们微笑。呼吸着清新的空气,神清气爽,心情无限欢畅。我情不自禁地哼起歌来。受我的影响,朋友们也跟着我哼起来。走了一会儿台阶,我们觉得很枯燥,便朝旁边陡峭的山路向上攀登,寻找点刺激。山路可不好走,一会儿陡,一会儿*,一会儿有个坑,一会儿又滑得不得了。有时候,前脚刚上去,还没挨到地面,后脚就顺之滑了下去,弄得你十分狼狈。小濮建议我们下去走台阶,但马上被我们否决了。“越是在恶劣的环境下,越能磨练自己。”小韩严肃地说道。我们继续前行,可是,随之而来的脚酸,脚痛弄得我喘不过气儿来。我对他们说:“休息一会儿好吗?”小怡喘着粗气说:“坚持!胜利就在前方!”我被她的样子逗笑了,又加快了脚步。“啊!”我那不听话的脚又没踩稳,差点滑了下去。小韩伸出援助之手,我赶忙抓紧了她的手,奋力爬了上去。汗如雨下,我能感觉到全身都被汗水浸透了,而且一阵旋晕过后,眼前一片漆黑,差点昏倒。我对他们说:“你们去吧!我坚持不住了。”这时,小濮扶了我一把,他们一齐说道:“杨欣,加油呀!”这时,一股力量遍布全身。我鼓起了勇气,慢慢地向上攀去。
终于,一座高高的塔展现在我眼前。一股清风吹遍我的全身,舒服极了。我们顺着台阶爬上了塔顶,心中充满成就感,大喊一声:“世界在我脚下!”我们看到了“无限的风光”。
这次,我明白了一个道理:登高就能望远,只有挑战了自我,才能看得更多,看得更远。