我的家乡在广州,那里有一座广州塔,在我心中,它是最美的一处风景。
广州塔位于珠江之畔,现海心沙隔江相望,像牛郎织女在思念对方。广州塔上窄细下宽,像少女的腰,又被称为小蛮腰。那里有空中云梯,有3D影院,还有旋转餐厅,还有横向摩天轮等。
白天,从远处望去,广州塔是银白色的,像玉柱,又像奖杯,还像苹果核,*看,它像巨人。
晚上,广州塔亮起来了五光十色,绚丽多彩像魔法棒,变幻无穷;又像变色龙,一会儿变成鲜红色,一会有变成粉红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成黄色,一会儿变成淡红色,一会儿变成浅绿色,一会儿变成黄色,一会儿变成淡黄色,一会儿变成紫色,还像彩虹仙子下凡,她把自己最漂亮的彩裙送给了广州塔。
广州塔像钻石镶嵌在珠江边上,闪闪发光,它吸引了很多人。我爱我的家乡广州,更爱广州的广州塔。