祖国妈妈的生日作文
十月一日国庆节,是祖国妈妈的生日。
晚上,我和妈妈去逛街,节日的大街是一条彩色的河,欢乐的河。大街上人来人往,人们脸上带着笑容,喜气洋洋。一路上,各种各样的彩灯挂满了树的枝头上和房梁下,放射出五彩缤纷的光芒。在马路上、公园里、婺江边都亮起了五光十色、五彩斑斓的灯。婺江中心的鲤鱼喷泉,在江边七彩射灯的照耀下,显得格外美丽。我们来到第一百货,只见它面貌一新,洁白的地砖像新的一样。
自动扶梯迎送顾客上上下下,忙个不停。商场里的商品价廉物美、丰富多彩。节日的广场人山人海,广场上在放着露天电影,孩子们兴高采烈地在广场上溜冰,一片热闹非凡的景象。在回来的路上,我想:今年的国庆节我们祖国的变化实在是太大了。
我相信,明年的国庆节一定会变得更加繁荣昌盛。