俗话说:“萝卜青菜各有所爱,穿衣戴帽各有所好”,是的,有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢赤日炎炎的夏天,有人喜欢白雪茫茫的冬天,而我喜欢五彩斑斓的秋天!
秋天,其实是一个魔术师!她进入果园,来到了柿子树的前面,把一个个柿子变成一位位新娘,脸上闪烁着喜悦的笑容!接着,她来到了橘子树的前面,把一个个橘子变成一个个小灯笼,高高地挂在树枝上,在空中十分耀眼!最后,她来到了板栗树的前面,把一个个板栗变成一位位穿着铠甲,像是一位位即将出征的战士!
现在,她离开了果园,来到了菜园。菜园中的蔬菜四季常青。她来到了萝卜们的面前,萝卜变到了地底下,把他们变成了一个个小精灵!接着,她又来到了花生的前面。(花生在萝卜的旁边)她也把花生变到土里,也把花生变成小精灵。他们一起玩捉迷藏。有一次,他们在玩捉迷藏,好像地上也能听见他们的对话。萝卜们找不到花生们了!萝卜们急切地喊着:“你们出来吧!我们找不到你们!你们出来吧!”
“那你们承不承认我们比你们强!”花生骄傲的说。
“强!强!”萝卜们异口同声的说道。
“你们赶紧出来吧!”花生们一边走一边说。
“好!我们出来了!”
“哈!哈!找到你们啦!”萝卜们异口同声的说。
“你们可真像狡猾的老狐狸!诡计多端!敌不过!敌不过!我们甘拜下风!”这次花生们有异口同声的说。
“多谢!谬赞!谬赞!”萝卜们举着双手做辑说道。最后,她来到了青菜们的面前。看见它们一身绿,就把它们变成了似翡翠般碧绿。
现在,她离开了菜园,来到了校园。那是一个书声琅琅、生机勃勃的地方!所以她十分喜欢这儿!她把桂花变得更迷人了!但是,桂花原来就很迷人,但是它的迷人不同于梅花的高雅与迷人;不同于玫瑰的娇艳与迷人;不同于昙花的惊艳与迷人!它的样子是这样的:不开花时,一片绿色;开花时,只有仔细看才能看清桂花,就像老师默默无闻的工作者。
秋天,是美丽的,只要你用眼睛仔细看就可以发现——秋天之美,无处不在。