笑声的作文600字
“ 叮铃铃,叮铃铃”。上课了,在外面扔沙包的我们神速赶**室。我看了看课程表,第一节课,语文课。
“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”“请坐!”每节课都要进行的礼仪终于结束了,我想,这节课会讲什么呢?
“咳咳!” 老师清了清嗓子,提问道:“谁知道这篇课文有几个小节,怎么分段?”这时,班上EQ(情商)最低,IQ(智商)最低的王晓明也把手举得高高的,老师心想:连王晓明也一反常态地举手了,真是惊喜呀!便高兴地说:“好!请王晓明来回答!”谁知道王晓明站起来后大声地说:“老师,李红(同桌)掐我!”全班爆笑,那笑声可谓惊天地,泣鬼神,窗户都快震碎了。
老师一愣,随后反应过来,走到王晓明身边,温和地说:“王晓明同学,你知道我刚刚问了什么问题吗?”王晓明不知道,反而捅捅李红,很大声地问:“刚刚问了什么呀?”全班又一次捧腹大笑。老师严厉地说:“王晓明,现在你可以有两个选项,A:留下了,我请你吃中饭;B:六点前,叫你妈妈打电话给我。”王晓明还是呆头呆脑地问:“有没有C选项呀?”老师说:“有! C就是写一份检讨书,中午,晚上都留下来,叫你妈妈打电话给我,外加现在给我站出去!”“啊!”王晓明鬼哭狼嚎地站了出去。可班里还在闹,老师眼珠一转,说:“一二三!”我们赶紧坐端正,并大声回应:“坐坐好!”这时,一个幽幽的声音从门外传来:“四五六……全班立刻从静止不动状态转换到狂笑状态,老师彻底崩溃了,恼羞成怒地吼:“王晓明,你给我进厕所去……”
" 叮铃铃,叮铃铃・・・・・・ "这节爆笑的语文课结束了,它深深印在了我的脑海里。直到现在,我想起来时都想笑呢!