笑声作文600字
攀登知识的高峰是艰苦的,但是有时候会乐在其中,和老师。同学们共处的课堂上常常有会心的微笑和开怀大笑,这情景在我脑海里永远不会被消去
我记得这是四年级的一节快乐作文课——“我说,你做”。这节课岑老师的表演最为精彩。看!岑老师在认真地备课,突然,一只蚊子在岑老师的头上盘旋,岑老师没有理会,继续备课。但蚊子死缠难打,继续在岑老师头上飞来飞去,岑老师随蚊子飞的方向摇摆着头,我们看了,都哈哈大笑起来。这时,蚊子似乎飞到岑老师的脸上停下了,岑老师悄悄地举起手,用力打下去,只听到“拍”的一声,狡猾的蚊子竟没有打中,岑老师却打了自己一巴掌。我们情不自禁地哄堂大笑起来。之后,岑老师想到了一个好办法,她假装在备课,其实在暗中监视着蚊子的一举一动,等蚊子飞累了,停在桌子上时,岑老师就拿起书,悄悄地走向蚊子,使劲一拍,蚊子终于死仔岑老师的手上。岑老师撑着腰,高兴地指着已经死了的蚊子说:“你这小家伙,还想跟我斗,最后还是你倒霉。”表演结束了,岑老师露出了会心的微笑。同学们纷纷鼓起掌来。
接着,我们就把老师表演的过程写了下来。然后岑老师请刚才离开课室的一位同学听同学们读记下的内容,最后让他重新表演。
只见那位同学也假装在备课,可是当苍蝇在他头上盘旋时,他的头像不受控制似的东张西望,眼睛一骨碌地转,逗得我们哈哈大笑。当蚊子似乎停在他的脸时,他居然用力地用左手打在右脸上,脸一下子变的红红的,他还笑着说,“好疼啊!”我们不禁一阵大笑。更好笑的是,最后他竟然拿起书来打蚊子时,可一使劲时书不小心从他的手中松脱了,掉在地上,他却装着……我们的课室可热闹了,同学们都被那位同学的表演逗乐了,有的捧腹大笑,有的捂嘴偷笑,有的还笑得拍起手了……
课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响了也没有留意。真希望这样的欢乐时光能一直保持下去啊!