第一次养宠物作文
在我十岁那年,我有了一次属于自己的宝贵的养宠物的经历。那段经历,编织了我的人生梦想,给予了我很多的爱和启示,让我至今想起都难以忘怀。
在此之前,我其实并不见得怎么喜欢动物,甚至有点儿讨厌它们。所以,按理来说,我绝对算不上一个合格的“铲屎官”。接受那次任务完全是出于无奈。
那一年盛夏,小姑从外地回来,给我带了一份礼物。那份大礼便是一直可爱的小萨。在看到这只狗狗的第一眼,我就有些哭笑不得。首先,我不得不承认,这条宠物狗是狗中极品,全身雪白色的皮毛柔顺极了,摸着像丝绸绒毛毯,一对宽宽的毛茸茸的大耳朵,一上一下,一甩一甩的,像两把可爱的小隐形扇。小萨的脑袋圆滚滚的,还有着一双黑玛瑙似的明汪汪的大眼睛,让人看着就移不开眼。只可惜,我不是一个爱狗人士,不然别提多开心了。
但不论怎么说,小家伙都已经入驻我们家了,我再不情愿,也得好好照顾它。记得第一天早上,我还正在睡懒觉,小萨就摇着它的大尾巴冲到了我的屋子里,“汪汪汪”叫着,似乎在叫我起床。中午的时候,这贪吃的小家伙总是在我脚边乱闯乱窜着,时不时伸出舌头来舔着我的脚后跟,我特别想踢它一脚,却又不忍心。
以后的日子,我更是时时关照着这小家伙。它在屋子里乱跑乱撞的时候,我的尽职尽责地跟在它身后一起转悠,保证它的安全。有时候,小萨心情不好,就会垂头丧气地靠在墙角落里,发出悲呛的呜咽,那个时候,小家伙的眼神就会黯淡下去,那双可爱的大耳朵也紧贴在脸上,看上去特别楚楚可怜,就像受了委屈的孩子。
这个时候,我的心就会感到有些慌乱,就像你面对的一位好朋友在生气。于是,我难得的放下手机,来到小萨面前逗它开心。我一会儿伸出舌头做鬼脸,一会儿模仿小兔蹦蹦跳跳,可任凭我使出了浑身解数,小家伙都没能开心起来。我没法子,只得向爸爸取经。
“外面阳光这么好,你带它出去转转,说不定它心情就好了。”我半信半疑,牵着小狗出去溜达。一路上,它心情果然大好,四条腿也恢复了往日的敏捷,跟着我一蹦一跳的,像个撒欢的孩子。我也可开心了,不断地抛出毛球来让它接,小家伙特别聪明,看准了位置用脑袋一顶一顶的,像个滑稽的杂技演员。我冲过去,抱住小家伙,嘴角是掩饰不住的笑意:“真厉害啊你!”“旺旺!”小家伙不住地摇头晃脑,伸出舌头来舔我的手,特别可爱。这一刻,一种满足感在我心底蔓延。
由此我也知道了:养宠物很简单,只要你用全部的真心和热情去对待它,它就会回报你百分百的爱。