第一次养小鸡作文
这发生在我小学四年级的时候。虽然已经过了很长时间,但我仍然清楚地记得它,并且经常想起它。
那是一个星期天的早晨,我妈妈给我带来了两只可爱的小鸡,它们米色的尖嘴、黑色的小眼睛和毛茸茸的球形身材立刻吸引了我。当他们第一次回家时,他们环顾四周,好像想了解他们的新家。他们头上的一块薄肉是他们的鸡冠。他们的细腿看起来非常骄傲。有时他们总是歪着头调皮地看着东西。我非常喜欢它们。当小鸡第一次来到我家时,它们仍然非常害怕人。喂养它们的人当然是我家最善良的奶奶。他们不怕奶奶,但他们总是在奶奶的脚下打转。奶奶用开水烫了小米,给他们吃。然而,这两个淘气的家伙总是捣乱,总是在吃之前用爪子抓它。他们到处都是小米牛排,吃饭时不停地发出吱吱嘎嘎的声音,好像在说:谢谢。几个星期后,他们不满足于把它们装在纸箱里。他们总是拍打着他们长着羽毛的翅膀向外飞去。结果,他们把阳台弄得非常脏,我妈妈每天都打扫几次。后来,当他们长大了,他们只能把它们放在楼下的储藏室,白天在楼下的草坪上玩耍。一天,其中一只被流浪猫转移,变成了流浪猫的午餐。
因此,我难过了好几天。我记得有一天中午,当我在家看电视时,我听到门外有声音。我打开门,看到我家的鸡上来了。我一开门,它就飞快地跑了进来,溜进了客厅。非常有趣。它东张西望,最后一动不动地躺在奶奶的床上。
过了一会儿,它咯咯地笑了。床上有一个鸡蛋。我们很开心。从那以后,奶奶把它放在楼下的笼子里。每次她下蛋,它总是跑到笼子下面。后来,该住宅物业不同意养鸡。我们把它送回了我们的家乡,但我将永远记得它。