事情发生在我上小学四年级的时候,虽然已经过去很长时间了,但是,一直到现在我还记忆犹新,时常想起。那是在一个星期天的上午,我妈妈给我带来了两只可爱的小鸡,它米黄色的尖尖的嘴巴、乌黑的小眼珠、绒球一样的身材立即吸引了我。
刚到家的时候,它们东瞧瞧西望望,好像要好好认识一下自己的新家,头顶上一条细细的肉色的东西就是它们的鸡冠,细细的小腿显得格外神气,有时看东西总是歪着脑袋,很调皮的样子,我很喜欢它们。
小鸡刚到我家的时候还很怕人,喂它们吃食的人当然是我家最慈祥的姥姥了,它们不害怕姥姥,总是在姥姥的脚底下打转,姥姥把小米用开水烫熟了给它们吃,但是,两个调皮的家伙总是捣乱,总是先用爪子扒拉几下再吃,把小米扒的到处都是,吃的时候还不停地发出“叽叽”的叫声,好像在说:“谢谢您”。
过了几个星期,它们就不满足在纸箱子里带着了,总是扑扇着已经长了羽毛的翅膀向外飞,结果,把阳台弄得特别的脏,每天妈妈都要打扫好几遍。后来它们长大了,只能把它们放在楼下的储藏室里,白天就在楼下的草坪上玩耍,有一天,它们中的一只被流浪猫调走了,变成了流浪猫的午餐,为此,我伤心了好几天。记得有一天中午,我在家看电视,听到门口有响声,开门一看,原来我家的那只鸡上来了,一开门,它很快跑了进来,在客厅里跑的还滑到了,很好笑,它看看这里、看看那里,最后在姥姥的床上趴下不动了,过了好一会儿,它“咯咯哒、咯咯哒”的叫了起来,在床上还躺着一只鸡蛋,我们可高兴了,从此,姥姥把它关在楼下的笼子里,每次下蛋的时候,它总是跑到笼子里面下,真是个可爱的家伙。
后来,小区物业不同意养鸡,我们把它送回了老家,但是,我还会一直记着它。