第一次养仓鼠作文
我在五年级的时候买了两只仓鼠。为了让这两只小仓鼠住得更好,我又给了它们买了一栋豪华的“大房子”。
这栋豪华的大房子是由两室、三厅,再加上一卫组成的。整栋房子一共分为两层。里面有一个滑梯是供仓鼠玩的,有一个跑步机,是供仓鼠运动的;有一个餐盒,是供仓鼠吃饭的。这间房子里的大部分地方都有着木头片,是仓鼠的被子。
这两只仓鼠长的样子都差不多,都是灰白相间的。体形都是胖乎乎的。脸上长有一个粉红色的嘴巴,上面还有两颗锋利的牙齿。
我先把一大袋仓鼠食全部倒进了那个仓鼠专用的餐盒里,再往仓鼠专用的小水杯里也装进了可使用的白开水。那两只小仓鼠东走走,西走走,四处打量着这个新家。然后就在两个卧室里睡着了。就这样度过了一个星期,两只仓鼠似乎成了一个球形,走动时像是一个小小的,灰白相间的小肉球在滚动。这时,我才发现,它们除了必要的行走——上去睡觉,下来喝水,吃饭外,其它什么也没做。我急忙让它们进行体育锻炼——去跑步机里跑步。但是由于两只仓鼠必须要先吃饱才会带着它们那圆球似的身体跑几步,一个星期下来,不但没有减肥,反而增肥了。我只好改变方法——每天当它们想睡觉的时候把它们一个个的拉下来,让它们重新跑楼梯。这种方法刚开始是很有效,但是,后来它们直接睡在下面,不上楼去卧室。又一个星期过去了,当它们从滑梯上滑下来的时候,我发现,那根本不是一只仓鼠,而是一个灰白相间的球在往下滚。终于又想到了一个办法——减少食量。
我把食量减到原来的四分之三。果然,这个方法用后一个星期,两只仓鼠就已经变廋了很多。但是,我很快就发现,两只仓鼠变得非常虚弱,我急忙把食量又加了回去。
我的那两只仓鼠经常会玩失踪,有一次,我给仓鼠喂食的时候发现笼子里少了一只仓鼠。我四处寻找,就在我实在是找不到的时候,突然从洗衣机里传出了一阵仓鼠的叫声。我飞快地跑到洗衣机前面,探头一看,一个灰白相间的小肉球在洗衣机里打着转。我把它放进了笼子里时发现另一只仓鼠也失踪了。我又和刚才一样,四处寻找,之后我发现它正在我的鞋子里。我又把他也放进笼子里。
原来,这些仓鼠可以跑掉是因为我每次换完木头片以后没有盖好盖子。我不盖盖子是因为觉得它们根本碰不到那上面。但我发现它们竟然学会了搭鼠梯,它们两个先叠在一起,然后上面那个上到卧室顶上。到了卧室顶上的那个仓鼠再把下面的那个仓鼠给拉上来。这样,它们就可以从上面那个盖子里出去了。之后,我每次都盖盖了。
就这样,我从养仓鼠新手变成了高手。