在大自然中,有各种各样的植物;有狗尾草、有桃花、还有红掌等……星期六爸爸看新房子回来时,给我带回来一盆多肉。
多肉的茎比较粗,而且很短,上面长满了许多突起的小刺,让人感觉肉嘟嘟的很可爱,像一只只小刺猬。它的茎又是嫩绿色的像是个圆柱形,只不过这个圆柱形上面比较尖,下面才开始慢慢变粗了,我觉得也有点像一个立体的三角形。
这盆多肉和所有的多肉一样,都没有花,上面长满了叶子,多肉的叶子形状多种多样,有的圆圆的,有的长长的,有的扁扁的,还有的尖尖的,真的千姿百态。当然多肉的叶子也与其他植物有所不同,它有些是绿油油的,也有些到叶子尖的地方绿色就转变成红色了,像变色龙一般,更上些叶子是绿里带紫,非常漂亮,这些叶子合在一起就像我们小朋友一样,每个人有不同性格和优点,但却在一起会共同努力。
这盆多肉不仅让我了解它的表面,各让我感受到我们要像这盆多肉一样,要团结,要克服困难,这样才能茁壮成长。