今天是“三八妇女节”,在这个特殊的节日,我要亲自下厨,为我家的“女神”们——妈妈和奶奶,做一道美味,以表心意。我左思右想,突然灵机一动,有了——炒鸡蛋,又好吃又容易做!
我让“女神们”在客厅就坐,稍等片刻,美味就来!便信心满满的地进厨房,站在操作台边上,正准备撸起袖子大干时,突然僵住了,我不由地摸摸后脑勺,“我要先干什么呢?”我环视了一下厨房,“嗯”先开火,加油。说干就干。我麻利地向锅里加油开火。这时,我才发现,鸡蛋还没打呢!我急忙找出鸡蛋,在碗的边缘上轻轻地磕了一下,真是越忙的时候越乱,连鸡蛋也欺负我,它还是紧紧“裹”着它那薄薄的壳,我只好又使出了“几分功力”,只听“啪”的一声,蛋壳终于破了很大一个口子,透明的液体从蛋壳里流了出来,我顺势掰开,把它倒进碗里,奶奶看见满厨房的烟,赶紧跑进来,大声喊道:“快关火,油热过头了,让奶奶炒吧!”“坏了,油锅都快烧红了!”我扔下搅蛋液的筷子,赶紧关了火;然后对奶奶说:“我能行的”,就把奶奶缓缓推出了厨房。
我重新站回灶台边,努力回忆着妈妈炒鸡蛋的情形:打散鸡蛋,加油,翻炒!不就这么简单么,我稍微理了下头绪,重新开火,等到油略微冒烟时,就把蛋液倒进锅里,顿时,锅里发出来噼里啪啦的声音,蛋液迅速膨大,像一朵瞬间盛开的“太阳花”,中间的蛋液还在努力地保持着原本的颜色,像“太阳花”的花蕊一般,正当我还在欣赏在这朵“鲜花”时,它很快就“凋谢”了,变成黄褐色了。我心里叫道“完了,完了,要糊了!”我赶忙用锅铲来回翻炒,手忙脚乱地关火,出锅,装盘。“怎么看起来,不是那么美味呢!”我心里有点犯嘀咕,只好硬着头皮,端了出去。妈妈看到焦黄的炒鸡蛋,向我竖起了大拇指,我的心情一下子就“阴转晴了”。我轻轻地凑到妈妈身边:“妈妈,你尝尝,好吃不?”“嗯,不错,老鸡蛋的味道不错吗!”妈妈一边品尝一边啧啧称赞。奶奶也一边吃一边说:“啊呦,我大孙子做的不加盐的鸡蛋,咋也这么好吃啊!原汁原味更健康!”。我吐了吐舌头,啊,忘记加盐了!
看着妈妈和奶奶开心的笑脸,我也为自己高兴,我会炒鸡蛋了。