星期天日记作文菁选(扩展
星期天日记3篇
今天,我和爸爸出去买花洒。我带着帽子,撑着伞。爸爸和我一样,也带着帽子,撑着伞。我们爷俩出去溜达溜达,也正好顺便买花洒。爸爸说:“我们到马路对面去走吧?”我说:“可以啊!”爸爸领着我到了马路对面,说:“看到五金店就提醒爸爸一下。”我轻快的说:“没有问题!”我看到前面有个五金店,就停下了脚步,对着爸爸说:“看,五金店!”我和爸爸进了五金店,然后买了个花洒,就回家了。
在我的脑海里,对往事的记忆就像一条长长的银河,而一个又一个的星期天多得数不清,就像一颗颗星星在银河中闪烁着,其中,最有趣最好玩的就是那个包饺子的星期天。
那是一个晴空万里的早晨,我早早地从床上爬起来,因为今天妈妈要包饺子吃,我更是高兴得一蹦三尺高。
可是天有不测风云,妈妈刚开始做肉馅,爸爸就出去了,没有爸爸的帮助,妈妈包饺子的速度明显慢了许多。切肉馅、洗菜、切菜、洗碗、揉面团等一大堆活都压在妈妈一个人的身上,到了中午十二点半,我连一个饺子的影子都没有见着,急得我象热锅上的蚂蚁,团团乱转,而我的肚子早就唱起了“空城记”。最后,我实在忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我来帮您一起包吧”。妈妈笑着说:“真是好孩子,能帮妈妈做事情了”。这时,爸爸也来了,他听见也笑着说:“不错,懂得帮爸爸、妈妈干活了”。我听了爸爸妈妈的称赞,心里美滋滋的。很快我就围上了围裙,摆出一副大厨师的样子。我第一个任务是擀饺子皮,妈妈正要?我讲方法,我就拿起擀面杖,心想:“那么简单的事情,还要别人教,真是太丢脸了”。于是,我学着妈妈的样子,在一块面团上撒了面粉,就擀了起来,可是我擀出来的饺子皮,不是太长,就是太短,总也不会圆,真难看,我一生气,撒手就不干了,妈妈见我那样子,笑着对我说:“不要放弃,坚持就是胜利,要知道用劳动换来的食物是最好的”。我听了似懂非懂地点了点头,接着,妈妈就给我讲擀饺子皮的方法。我按照妈妈教的方法一个一个地擀了起来。
好不容易擀完饺子皮,还没有喘口气又要包饺子了,这回我吸取了上次的经验,认真听妈妈讲包饺子的方法,所以我包的饺子十分成功,看着我包的“大肚将军”都下了水之后,我开心的笑了。
这次包饺子,让我品尝到了用自己劳动所换来成功的喜悦,我吃着我自己亲手包出来的饺子,觉得它并不比酒店里那美味佳肴差,我边吃边想:“虽然忙了一上午,但我觉得很高兴,因为劳动是一件很有趣的事情”,就像妈妈所说的:“自己做的东西是最好吃的了”。
星期天的早晨,天空中下着纷纷扬扬的细雨,点点细雨打湿了一条条马路。我和爸爸妈妈一起去公园游玩。
一路上我开心地哼着歌曲,心中有一种说不出的快乐一会儿我们就到了公园,我急急忙忙下了车,向大门奔去一进大门迎面就是一张气垫床,上面有小山,米老鼠,滑梯等等,还有许多小朋友在上面玩耍我赶紧脱了鞋来到床中央,开始高高兴兴地蹦了起来我蹦过小山,越过滑梯,又蹦上米老鼠的头,坐在上面和爸爸妈妈打招呼。我一会儿蹦到东,一会儿蹦到西。每弹一次,我就蹦的老高,老高仿佛间和云儿们见了面,谈了话我不顾一切蹦着,跳着。忽然,我一不小心被弹到了外面,我惊慌失措,脑子一片空白心想这回肯定被摔得屁股开花,疼得要命。我闭上眼睛,等着灾难降临怎么没有摔下去?我睁开眼睛一看。哦,幸亏妈妈抱住了我。抬头看看把我紧紧抱在怀里的妈妈,不由得开心地笑了起来。
快乐的时间总是过得很快,不知不觉天色已暗了下来,我也依依不舍地跟着爸妈回了家。