看海作文600字
8月1日,我既开心又激动,因为我日思夜想的日子来了,明天我终于可以去北戴河看大海了!火车上,我浮想联翩,大海是什么样子呢?白茫茫的?湛蓝湛蓝的像天空一样蓝?还是…?我静静地想着,不一会就进入了梦乡。
第二天清晨就到了北戴河,我们先过了一座桥,来到了南戴河的沙雕大世界,我迫不及待地催妈妈买了门票,便象一支离弦的箭一样飞了出去,一路上我看到了许多巨型沙雕和游乐场所,可这还没有吸引我眼球,我想真正具有吸引力的,应该是大海,因为大海可以给人一种深沉,广阔,心旷神怡的感觉。不一会儿,我“飞”到海边,投入海的怀抱,尽情享受海的美丽,我感受大自然,倾听大自然,触摸大自然,大海太美了,我痴迷地看着海,海上的浪花拍打着沙滩,一阵阵海浪声恰似大自然弹出的美妙琴声,再加上海鸥的伴奏,大自然的旋律是多么的美妙,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”呀!
这时,看着这些浪花连绵不断,真可谓是“一波未*,一波又起”,远处,停着几条油轮,*时,大人们都说大海一望无际,我不相信,可现在我不得不信了,在我眼里大海真是无边无际,远处海天相接,分不清哪是海哪是天,我俯下身来,触摸海水,水从我手指尖滑过时,我感到好凉爽,这水仿佛流进了我的五脏六腑,让人觉得在遨游天国,神清气爽,我在海边漫步,不时嬉水,不时看海,不时望天…,我沉醉在这个海的世界里了,不知不觉,五点多钟了,我该吃饭了,于是我告别了大海,告别了这里的一切,带着收获的愉悦回去了!
晚上,我的脑子里还是一片湛蓝,耳边似乎还回荡着那美妙的旋律,手指尖好像还沾满了清凉而咸涩的海水。