看海的作文600字
今天,妈妈专程开车带我们来到外婆家看海。
海边的沙滩金灿灿的,走在上面就像踩在黄金上一样。那沙子特别细腻,捧在手中毫无摩擦感,既像一匹质地柔软的缎绸,又像一团金黄的水。手指间张开一点儿缝隙,这沙子便争先恐后从指缝间“逃走”。躺在沙坡上面用俯视的角度看海别有一番滋味。
再往下走就是礁石了,这些礁石上面布满了海藻还有海蛎。翻开石头,底下的小螃蟹们见自己被发现,便急急忙忙地四散奔逃,有的躲进了其它石头下面,有的藏到了沙子里,还有的干脆就不跑了,直接在那边一动不动,等着我们去抓。这些礁石也因为被海水冲刷,所以它们的形状千奇百怪。
再往下走才算是到了海中间,海浪不停地拍打着礁石。雪白的浪花翻腾着,发出“沙沙”的声音。海水从礁石中冲出来,冲刷着这金黄的沙滩。站在礁石看海,虽然都是海水,可海水之间还是形成了一道清楚的分界线。前面的海水因为冲刷泥沙的原因,十分浑浊,颜色发黄;而后面的海十分清澈,颜色发蓝。所以形成了一道分界线。远处的海水几乎是水天一色了,再加上海面上还有白云的倒影,竟一时之间难以分出哪边是天,哪边是水。
远处的捕鱼船冒着黑烟,发出了“呜呜”的鸣笛声。海鸟张开翅膀,飞翔在天空中,仔细地寻找着自己的猎物。螃蟹举着钳子耀武扬威……
风吹过来,还带着一些水珠,水珠被风刮到嘴边顿时就感觉到了一股咸味。但同时,风也十分凉爽。
可惜美中不足的是沙滩上随处可见的生活垃圾,例如:塑料瓶、食品袋等等…
“如果人类能不乱扔垃圾那该多好啊!”回家路上我一直在想着这句话。