这个周六,我和爸爸妈妈一起去看了大海。
我从小就喜欢大海,因为我喜欢听海浪的声音,喜欢讲关于大海的童话故事。在我看来,大海就是一个充满神秘感的地方。我去过好几次海边,但就是不感到厌烦。
一到大海边,我就迫不及待的脱下鞋子跑向大海。一次次的浪花撞到我脚上,我不禁“嘻嘻”地笑了起来。“真好玩儿!”我由衷的感叹。突然,我踩到了一个硬邦邦的东西,低头一看,竟然是一枚完整的小贝壳!我捡起来,细细的打量着,发现这个小贝壳上有一圈一圈的橙色花纹,中间还有好几个褐色的小点点,很好看。我欢呼着,继续寻找着海的礼物。一个,两个,我渐渐找到了很多贝壳,有红色的,黄色的,黑色的,甚至还有紫色的。它们每个都长得不一样,但都很好看。我闻了闻,是海水的清新的味道,咸咸的,很好闻。我继续低头寻找。几分钟后,我找到了最好的礼物:我捡到了一个海螺!我捧海螺,细细观赏,整个海螺都是褐色的,只有几个白色的点点。我知道,这个不能像动画片里一样吹,但还是满心欢喜。
我把耳朵凑上去听,我听到了大海的声音!我闭上眼睛,都能想象出大海波涛汹涌,几只海鸥盘旋在大海上空的样子。踩着细细的沙子,我闭上眼安心漫步。走累了,我就随地躺下,任凭海水触摸我的脚丫,沙子埋没我的腿,我只想静静的,享受这一刻的舒适……
终于,妈妈还是叫我走了。我很恋恋不舍。我悄悄对大海说:“大海啊大海,下次我来,你可要照顾我哦!”我走了几步,回头看,大海拍过来一个巨浪,仿佛在为我送别。