看海作文600字
山里有一个小水滴,名叫哗哗。他是一个极不起眼的小不点儿,但他“人”小志气大。他听妈妈说,大海是最伟大的,大的不得了!小水滴说:“大的不得了,是多大呀?我想去看看!”
小水滴出发了,他和许多好朋友一起去。小水滴问大水滴:“大海很大很大对吗?大海是怎么样的呢?”大水滴没有直接回答他,而是说:“再大的东西,也是无数的极小极小的部分组成的,比如时间,一年三百六十五天,一天二十四小时,一小时六十分钟,一分钟六十秒……”
小水滴听不懂。这时,一条小溪流过,小水滴问他:“你在干什么呀?”小溪说:“我想去看海!”小水滴们说:“me too!我们一起去吧!”小水滴们觉得自己长大了,他们变成了一条小河。
过了许久,另一条小河流过,小水滴问他:“小河,你要到哪里去呀?”小河说:“我想去看海!”小水滴们说:“me too!我们一起去吧!”小水滴们觉得自己又长大了,他们变成了一条大江。
过了许久,另一条大江流过,小水滴问他:“你要到那里去啊?”大江说:“我要去看海!”小水滴们说:“me too!我们一起去吧!”小水滴们觉得自己越来越大了。
忽然,小水滴哗哗知道自己已经在大海里了。因为这里已经没有小溪,没有小河,也没有了大江。小水滴知道了,他就是大海!他终于知道大海为什么伟大了!
很久以后,哗哗又回到了山里。哗哗去过大海了。有一天,另一个小水滴问他:“大海很大很大对吗?大海是怎么样的呢?”哗哗没有直接回答他,而是说:“再大的东西,也是无数的极小极小的部分组成的,比如时间,一年三百六十五天,一天二十四小时,一小时六十分钟,一分钟六十秒……”