事业作文300字
万氏四兄弟是中国动画事业的创始人。四兄弟就是万籁鸣、万古蟾、万超尘和万涤寰。他们自幼就爱东涂西画。晚上妈妈常借着烛光为他们做兔儿拜月、老农晚归和鸡、狗、羊等各种手影逗乐,他们常常看得入迷。以后他们又迷上了皮影戏,还在家里扯起白布幔,剪上几个小纸人,自演影戏取乐。
起初,他们的这种淘气遭到了父母的反对。可是,他们太爱画画和做小玩意儿了。学业结束后,四兄弟就挤在亭子间里不断地为书报杂志绘图。当他们看了外国的动画电影片后,的心事就是如何让画稿中的人物活动起来。他们四人,爱好一致,意志坚定,他们不断地进行试验,也不知失败过多少次。可是他们从不灰心,从未想到过退却,总是信心十足,夜以继日地摸索再摸索。当人们知道他们是在搞卡通试验后,就送给他们一个风趣的称号:万氏卡通。
终于,万氏四兄弟于1926年完成中国第一部动画片《大闹画室》,1935年第一部有声动画片《骆驼献舞》问世。1941年,他们又完成了中国,也是亚洲第一部动画长片《铁扇公主》。他们1963年拍摄的《大闹天宫》动画片连续在国际电影节上夺魁,还在全世界几十个国家上映,标志中国美术电影已经进入世界先进行列。