事业作文300字
今天上午,我和妈妈去逛街商店。途中,我无意间憋见了一间小屋子,里面放着一台机器。
我拉着妈妈的衣角好奇地问着:“那是什么机器?”妈妈头也不回地回答:“福利彩票打印机。”妈妈似乎把“福利”这二个字说得比较响。说者无意,听着有心。
晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。脑子里尽想着赢了彩票去游玩世界,心里痒痒地,决定明天去试一回。
第二天,我兴致勃勃地来到彩票购买处,学着别人样,将自己想要的数圈出来,交给打印员,打印员接过我的纸,对我说:“晚上七点,注意收看电视开奖。”我盼啊盼啊,总算是等到了晚上,我连忙打开电视机,坐在床上,等着开奖。电视开奖开始了,机器开出了第一个数字,接着第二个,第三个……“哇!”我和妈妈一下子欢呼起来。
我们心里默念着:三个数字我们都中了,希望第四个也能中。但是现实使我们失望了,第四个数字是19。妈妈见我垂头丧气便安慰我说:“虽然没中奖,但是也算为福利事业做贡献。”