理想生活作文600字
理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是路,引你走到黎明。
理想,多么诱人的字眼!人类有了理想,才是世界不断向前发展。
每个人都有属于自己的理想,每个人都会为自己的理想去努力,去奋斗。即使自己的理想不被人认可,也要去努力实现自己的理想,当自己的理想实现时你就会发现人应有理想而伟大。
《史记》的作者司马迁就是一个伟大的人,他为了完成自己的理想而受到了迫害,但即使司马迁受到了最残酷的宫刑他也没有放弃自己的理想,他忍辱负重的编写完了史记,但他的努力没有白费,他的《史记》为后人考察历史提供了很大的帮助。被后人称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
理想是罗盘,给船舶导引方向;
理想是船舶,载着你出海远航;
但理想有时候又是海天相吻的弧线,
渴望不可即,折磨着你那进取的心。
当你迷失了方向,不知道你要去做什么时,理想会为你找到成功的道路,当你在道路上不知道要忘哪个方向去时理想会帮你找到正确的方向。
无臂钢琴师;刘伟。当一名职业足球运动员是刘伟小时候的梦想,但10岁时的一次触电事故,让他失去了双臂,也剥夺了他在绿荫场上奔跑的权力。但理想为他指明了方向,一直对体育念念不忘的刘伟又开始改学游泳,那年他进入北京残疾人游泳队,两年后在全国残疾人游泳竞标赛上夺得两金一银。但命运的不公让刘伟又得了过敏性紫癜。医生警告说;“必须停止训练,否则将危及生命。”但理想再一次为刘伟指明了道路。刘伟并没有抱怨命运的不公,他又给自己树立一个新的方向,那就是:“弹琴”终于在他的努力下他登上了维也纳金色大厅。
理想开花,桃李要结甜果;
理想抽芽,榆杨会有浓荫。
请乘理想之马,挥鞭从此起程,
路上春色正好,天上太阳正清。
人因有理想而伟大,生活应理想而更加精彩。