奶奶的作文
在阴历的九月九日是一年一度的重阳节,也是大家盼望已久的节日。这一天,我既快乐,又很开心。因为我帮助了我的爷爷和奶奶。
今天中午放学后,我兴奋地跑到奶奶家,对奶奶说:“奶奶今天是您的节日,我来帮您干家务的。”奶奶一愣:“今天是重阳节,是孝敬老人的节日。我帮奶奶做家务——王金龙”说着我拿起拖把,三 下五除二就把地拖的一干二净,然后,把奶奶吃过的饭碗用清洗剂洗了一遍,用水冲干净。**的是那么的仔细,那么的认真,我看到了厨房的玻璃已被熏的又脏又油,我就像在战场的战士一样,挺胸 而出,拿起擦布,又擦了一遍。
过了一会儿,我看见了奶奶在咳嗽,我又倒了一杯热水慢慢地让奶奶喝。我扶着奶奶一步一步地走下楼好让奶奶散散心。我掺着奶奶去了花园,让奶奶呼吸新鲜空气,又陪奶奶在健身器上做了一点运动 ,让奶奶的身体放松一点。然后,我扶着奶奶坐在石椅上。让她休息 一下,我去给奶奶买水,让奶奶解渴,奶奶说:“不用去,我不渴。”我冲她笑了笑就去买水了。
到了该去了上学的时间,我要去学校了,奶奶对我说:“龙龙今天真乖,真是长大了。奶奶打心里高兴,真是一个懂事的孩子。”
九九重阳节,我们帮助了老人,他们满足而欣慰,同时我们也因献出一份爱心而得到了无限快乐。