柿子树春天发芽,过了几天柿子的芽变成了小小的叶子。它穿上一身浅绿色的衣服,真美!夏天树上的叶子又宽又大,还有浅黄色的六瓣小花。秋天柿子从青到橘红,叶子也黄了,柿子把树枝都压弯了。冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,柿子树的树枝光秃秃的。冬天过去大雪开始慢慢地融化,柿子树开始它新的生活。
我们学校的操场两边,各有两棵大榕树,就像两位士兵守卫着我们美丽的校园。 春天,小草探出了小脑袋,好奇地东张西望。花儿绽开了迷人的笑脸,好像在说:“这个世界真是五彩缤纷。”榕树抽出枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹来,榕树摇摇手臂,好像在向我们打招呼。花儿摇摇脑袋,散发出迷人的香味。 夏天,榕树的枝叶更绿更茂盛了。远远望去,就像一把撑开的绿伞。
我们经常在榕树下乘凉,玩耍,强壮的榕树为我们遮风挡,送给我们一阵清凉。炽热的阳光晒着榕树,它却不怕辛苦,依然坚强地挺立着。 秋天,榕树的一些叶子变黄了,秋风吹来,落叶像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。我想接住它,它却调皮地躲开了。一些落叶铺成了一道金色的地毯,漂亮极了! 冬天,雪花漫天飞舞,像一只只白蝴蝶翩翩起舞。使大地铺上了地毯,使房子穿上了羊皮大衣。我们也穿上了棉袄。但榕树它却坚强地挺立着,没有退缩。 我多么想纵情歌唱,多么想放声朗诵:校园的榕树,我爱你!