亲爱的妈妈作文
在我的抽屉里,保存着一张留了许多年的照片。这张照片已经伴随我从小的孩子到大的少年整整十年了,每当打开抽屉的时候,看到这张照片,我的泪水不由自主地落下来。因为,这张照片对别人来说不是重要的,在别人的眼里它再怎么普通,可对我来说它是最珍贵的,不可失去它。
这照片有两个人,一个是我,另一个是我的亲生妈妈。我穿着一身可爱的童装,妈妈穿着灰色的毛衣,看上去十分年轻而又漂亮,妈妈用手紧紧地抱搂我,看到这个照片的人都情不自禁地说:“瞧,你妈妈多么爱你呀!”可谁又知道照片上表现出的并不是事实!
在我四岁那年,谁也没想到,我的爸爸妈妈突然吵架了,而天天吵得不可开交。直到有一天,爸爸动手打了妈妈,这时的我天真纯洁地目睹了这样的情景,让我显得吃惊,又害怕。妈妈还没来得及和我互相说再见,就这样地爸爸赶走了。从此以后,妈妈就再没来过,她离开了我们这个家。我想,妈妈一定怕爸爸又打她、赶她走、想和她离婚。但她和爸爸分居的时候,同时也抛下了我——她的亲生女儿。
就这样,转瞬间过了六七年,虽然我有点恨妈妈离开了我,不带我走,但我还仍然想念她,爱她。这么多年来,是姑父姑妈用他们那苍老的双手把我抚养长大;是爷爷奶奶用他们那养老的收入把我照顾养育。在我的印象中,只有他们对我最好。但我不喜欢爸爸,因为他天天好游手闲,不好好工作,在外面鬼混着。我认为,只有爷爷奶奶和姑父姑妈疼爱我。
那年,我十一二岁的时候。一个人突然地出现了,她,就是我的亲生妈妈。我想,该不会是在做梦吧!?我不相信眼前的事实,揉了又揉眼睛,哎!真的不是在做梦!我一激动,不由加快了脚步,抱住了妈妈。不过一会儿,我和她涌下了伤心而兴奋的眼泪。我看着她,她也看看我。我发现妈妈比这照片的她瘦了许多,我的心,揪了起来。心里真是说不出的痛!
接下来,妈妈带我四处游玩。她给了我许多东西,给我吃的、玩的、喝的、穿的……一瞬间,我觉得自己好幸福,是世界上最幸福的女儿。我好像变成了公主,无忧无愁和爸爸妈妈一生过幸福的生活。可我知道,它不是事实,而是我幻想的事物。可是,这一切过得太快了!我拥有妈妈的幸福多么渺小!多么短暂!没过几天,妈妈对我说:“妈妈要走了,记住妈妈是爱你的!”我哭着喊着要妈妈留下来陪我,但最终只留下了遗憾……
不多久,从医院传来噩耗:爷爷因为这严重的病而离开了人世……我伤心极了,难过的时候,多么希望妈妈能回到自己的身边啊!我多么羡慕有妈妈的孩子,也多么希望能拥有一个幸福美满的家庭啊!我不喜欢别人知道自己是单亲小孩,没有爸爸妈妈。我真想对世界的人们大声地喊:“妈妈,你快回来吧!”
后来,奇迹真的发生在我的身上,老天好像听到了我心里的愿望似的,*时每周星期五下午放学后妈妈会送我回家,买一些我喜欢的东西。我的幸福感正在一步一步地上升,使我有了从来没有尝过的温暖的感觉。妈妈对我的好,是我最大的幸福;妈妈对我的爱,是我最大的快乐;妈妈对我的疼,是我最大的温暖。那是任何人无法取代我的妈妈。
现在,每当我拿出这张照片时,我不再伤心难过,不再盼望悲观,不再觉得人生没有乐趣。我看着看着,终于露出一个笑容,心结也解开了,连自己比以前快乐多了。
妈妈,我想对你说:“谢谢你,亲爱的妈妈!真的,谢谢你!你在我的生命中是最重要的人。妈妈,我爱你!”