亲爱的老师作文
老师,您如同一个慈母,又似一个雷公,当我们与同学打架斗殴时,您就大怒,向我们使出“狮子吼”来训斥我们,紧接着您又变成、温柔的慈母来引导我们要团结,相互帮助,相互宽容。
您不爱化妆,穿的衣服非常朴素,头发是极常见的短发,您虽然不是温柔如水,但您的大度、体贴让我们很享用。
您一直考虑我们怎么能在快乐中学*,快乐积累,同时让我们少写作业而效率去高;而我们,从四年级您教我们开始,几乎每天都有不好的事情发生,这让您十分操心,记得您刚接我们班不久,有很多同学打架,甚至在上课时打起来。当你知道后,并不打骂,训斥他们,而是把他们叫到一边,用柔和的语气来询问他们打架的原因,并给他们讲道理,后来您又教育我们要团结互助,过一段时间遍教育我们。我们写的作业,您一点一点的判,来查出问题一一为我们讲解。
在一次运动会上,我因踩砖而没有得第一,那时我信心都没有了,您知道后,便来安慰我,叫我勇敢面对、要坚强,不能逃避。您说:“相信我。”我看到您那坚定的眼神,我的自信重新回来了。
您为了六年级3班的学生们,您早晨早早地从家出来了,傍晚,时您您为了六年级3班的学生们,您早晨早早地从家出来了,傍晚时,您便拖着疲倦的身体一步步向家走去,您整天为了6(3)班而操心、废话,连自己的女儿都没有时间管,当同学问题时,您总是很开心,脸上充满了笑容,如果同学一遍听不明白,便再讲一遍,知道同学明白为止。
我亲爱的老师,您的脸,是否在这些日子中留下了条条波纹,在黑亮的秀发中留下了根根银丝?我亲爱的老师。