亲爱的妈妈作文
在我心目中,妈妈是最伟大的。因为妈妈不仅给了我生命,还给了我许许多多的爱。在我遇到困难时,总能听到妈妈鼓励的话语,而在我开心的时候,妈妈也是最开心的。
妈妈,您还记得吗?那次我得了腮腺炎,您又是帮我买药,又是给我请假。可是我吃了一包又一包的药后,病情仍然没有多大的起色。这下可把您急坏了,您当机立断让我去医院吊水。可我从来没挂过吊水,心想:吊水一定很疼。我就是不答应。妈妈您一看,硬是把我拉进了医院,这个时候,我心里真是对妈妈您充满了怨恨,心想:妈妈知道我怕,还带我来医院,真是太狠心了!
到了医院,您又是给我挂号,又是带我看医生,忙得顾不是休息,而我的心怦怦直跳,除了害怕还在埋怨你,撅着嘴就是不搭理你。
医生为我检查完以后,就开了一些瓶瓶罐罐的水。你一边拉着我,一边拿着这些药水交给了护士。接着,护士来给我扎针了,我吓的钻进你的怀里就是不把胳膊递给护士,而你在一旁安慰我说:“没事,有妈妈在呢!”你的话音一落,我就把胳膊伸了出来。
“啊!”一阵刺痛传来,疼得我大叫起来,这时,妈妈,又是您伸过来您那双温柔的大手,轻轻地握住了我的小手,我一下子感受到了妈妈的力量,顿时放松了下来,原来妈妈对我一直很关心,我真是身在福中不知福呀!
妈妈,您还记得吗?有一次,我语文考试考砸了,老师说要让家长签字,我心想:上次我的同学考试考砸了,回家享爱了一顿“皮带炒**”,我这次能逃过一劫吗?
回到家,我垂头丧气地把试卷递给了您,您看了看试卷,又抬头看了看我,说:“这次没考好,我知道是因为你粗心大意,事不过三,下次认真点。”
妈妈,您的爱像陆地,博大宽广,拥抱了我的成长足迹;妈妈,您的爱像大海,无边无际,包容了我的喜怒哀乐;妈妈,您的爱像蓝天,高远深广,承载着我的成败荣辱……妈妈,我爱您!