以“童年”为话题的作文
每个人都有多姿多彩的童年,而每个人的童年都独具一格。我的童年虽然没有那么多艳丽的色彩,但也有美丽之处。
我从小生活在乡下,优美的环境和怡人的景色造就了我有趣的童年。
在乡下,最有意思的事莫过于玩水了。我很爱去河边,抓几只小鱼或摘几朵小花,只要有河的地方,总能发现一些好玩的事情。特别是小河边的水渠发水的时候,别提有多好玩了。水渠里长满了水草,各式各样,应有尽有,这是青蛙天然的乐园。我总是在水渠里摸小石头,那时我认为自己肯定能摸到宝石的,现在想想,总令人发笑。我还喜欢握着一根小棍子在水中拨来拨去,每划一次水,水中会冒上来几个泡泡,我一划就是一片浪花,小水珠飞溅到我身上,化成一道美丽的晚霞。
小小的村庄不仅有可爱的河,还有辽阔的田野。
广袤的田野也很有趣。站在田野边上的树下,放眼望去一碧千里而并不茫茫,天和地之间就像划了一道翠绿的线似的。记得有一次,我看见一个黄绿色的东西倒在绿色的田野中,出于好奇,我就去看了一个究竟。那时正发着水,地理很潮湿,我刚进去时还好,可是越走越往下陷。坏了,我陷进泥里了,我拼命地往外拔,终于走到了小河边上,我洗了洗鞋,又洗了洗袜子。哎呀!裤子被打湿了,我马上冲洗了一下,我那时可不像别的孩子一样哇哇大笑,洗干净以后我还在傻笑呢!
我这么有趣的童年你不羡慕吗?