许多往事,就像夜空里的星星,经常闪烁在我的记忆里。
那是去年暑假的时候,我和爸爸、妈妈一起回老家,老家养了许许多多的鸡。到了养鸡的地方,我有一个念头——抓个小鸡玩。
谁知那些不讲礼貌的鸡,见了我就像见了天敌一样,到处乱跑,还有一些更可恶,竟然在我的鞋子上拉了一堆屎,我一看见就恶心。
我心想:这些可恶的鸡真没教养,随地大小便。于是,我便拿起竹竿恶狠狠地追了上去,一不小心,我摔倒了,顾不了身上的疼痛,拍了拍身上的泥土,又开始追,我快要追上它们了,哦!追上了。我把它们真的打了个“鸡飞狗跳”,可它们很快都一个个闪开了。我叹了口气说:“真可惜呀!”它们好像都在说:“你抓不到我,你抓不到我!哈哈!”
本姑娘有一点累了,”我说,“这次先放过你们,下次回来再收拾你们。”
我觉得这真是一个既有趣,又不便张扬的事。吃完中饭,我便和爸爸妈妈回家了。想起这事,我还在傻傻的笑,爸爸妈妈说我发疯了,我心想:可能我真的发疯了。
童年的事情,就像夜空中的。星星一样多的数都数不清,有的让你非常感动、有的让你非常后悔、,有的让你感觉到十分惊奇,甚至有的让你感觉到十分悲伤、忧愁……最令我难以忘怀的是我童年的一次游戏,直到现在,这件事仍深深的烙在我脑海里。
在我五岁那年,一个炎热的下午,知了不停的叫,我感到十分无聊,于是便想出了一个好点子,和小伙伴们一起玩“摸人游戏”。我便飞快的把小伙伴依次为叫了出来,高兴地对大家说:“我们玩摸人游戏吧!”小伙伴们听了就来了劲,个个兴奋地嚷“好”。游戏开始了,伙伴童童自告奋勇的当上了盲人,我把他的眼睛捂的严严实实地,顿时,我们像一只只猴子,又蹦又跳,谁知伙伴钟钟高兴的叫出了声,童童听到了,马上跌跌撞撞的向钟钟扑来,两手在空中乱舞!头左右不停的转动。钟钟看了马上爬在地上,让童童扑了个空,童童又只好垂头丧气的走开了。随后,钟钟索性爬在地上不起来了,一动不动的。不好!童童向我扑来了,糟糕!,我被逼到一个角落,我屏住呼吸,眼睛像边上瞟了一眼,发现身边有一个石头堆,于是急中生智,马上拿起石头塞在童童手中,趁机跑了……大家玩了一个下午,都大汗淋漓。夕阳西下,家中父母都叫回家了,大家才依依不舍的回了家。
童年是一朵花,花里有我的甜蜜时光,所以我非常爱惜童年,不要让童年转瞬即逝!