以“童年”为话题的作文
童年,五彩缤纷,无奇不有。它是一个五味的调色盘,酸甜苦辣咸样样俱全;是一支颜料笔,给美丽的人生添上更多的乐趣;它更是一条七彩斑斓的带子,牵着我们的喜怒哀乐。但我认同,童年像一本无字书,需要细细品味,纵使悄然翻阅,也总有一丝笑意淌过心头。
翻开第一页-甜,小时的记忆立刻涌上心头。说实话,那时的天空在我眼里是一潭蔚蓝色的湖水,湖中盛开着一朵艳丽的,刺眼的金色荷花。翘着两根小辫儿,蹦蹦跳跳地走在撒满阳光的小路上。见到了好朋友,和她进行了一场捏泥巴比赛。我捏的是北京福娃,不一会儿,一个个小丸子从我手中窜出来。五福娃正式隆重登场了。首先,贝贝走向观众;晶晶也不甘示弱,从我手中蹦出;代表火一样热情的欢欢牵着迎迎的手,用藏羚羊超一流速度向我冲来;最后,燕子妮妮向大家飞来。好朋友的明星足球队做的惟妙惟悄。人物刻画的栩栩如生,鼻子是鼻子,嘴巴是嘴巴。决不亚于我的北京五福娃。惊心动魄的时刻到了,我得了冠军。路边的小花为我歌唱,树木为我跳起了欢快的舞蹈,好朋友也为我高兴。最开心的要属我自己了。我像吃了最大最甜的棒棒糖似的,像是拿了竹蜻蜓插在我头上,又像是拿了一根线把我的嘴巴一直拉着,一直一直拉着,拉着,不放手。
童年流逝得飞快,我多么想回到以前那个穿着妈妈刚洗干净的衣服,和小伙伴一起捏泥巴的黄毛丫头啊。