童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年的趣事是令我最难以忘怀的。
我们现在都上小学了,都不再贪玩儿了,但金色的回忆是美好的。
春天,我们在小草钻出地面,柳树都长出枝芽,小燕子飞回来的时候,一起唱歌打闹嬉戏一起看日出。
夏天,我们在一个酷热难耐的时候,会一起在院子里无忧无虑地吃雪糕,聊天、打闹,有时会在河里洗澡,捕鱼、打水漂。
秋天秋高气爽的时候,当树叶发黄落下的时候,我们会拿树叶素描或摆图案让其他人猜,也会去地里收玉米,也会一起去看山上看日出。
冬天是我们最期待的季节,我们踩着“咯吱咯吱”的雪,在地上打雪仗堆雪人。也会在小溪的冰面上滑冰,把小溪弄开一个洞喝水,那感觉真是“透心凉。”
每个人的童年都是多姿多彩的,每个人都有一个不一样的童年。童年,无忧无虑;童年,天真浪漫;童年,如一块美玉,洁白无瑕。我留恋我那多姿多彩的童年!