绿色的虎尾巴?虎尾巴不是黄色的吗?难道它变异了?其实它是我的新朋友—虎皮兰。
一天,妈妈搬回来一盆“虎尾巴”还是绿色的,妈妈告诉我:“这是虎皮兰,不是虎尾巴。”我上前观察,大跌眼镜,真像一只只小老虎把身体埋进土里,只露出一只小尾巴,还发出一阵泥土的芳香。它的花纹比老虎身上的花纹还好看,头上还有一个小尖像老虎的爪子,它的叶子很光滑、叶边也很柔软。还有一些波浪。风一吹,它就在风中摇一摇尾巴十分可爱。中间的“核心”像一个无底洞,里面住的会不会有老鼠精呀!虎皮兰像一个张大的嘴巴,还像一个漩涡好像要把文具盒吸进去。而且我发现叶子上面深绿的多,下面浅绿的多。我把这件事告诉妈妈。妈妈说:“子诚你观察的很仔细,以后这盆虎皮兰你来养把!”我大喊:“万岁”!以后我要认识很多的植物,更要爱护植物。