星期一
中午我为同学们盛饭的时候,手一定要干净。可我发现,如果总用湿巾擦手,虽然快,但是很浪费湿巾。一天一张,一个月就是30多张啊!于是,我开始洗手了。而且洗手时,我尽量把水开到最小,少用一点水。
星期二
早上到校时我发现,我们班的小齐只是为了玩,打印了许多没有用的东西。打印是需要电,墨,纸的。造纸要砍树;电和墨还需要水等东西。我们不能为了玩而白白浪费这些东西啊!
星期三
“怎么没关灯?‘”妈妈一边说一边把灯关掉。原来晚上的时候,我和爸爸回家较晚,楼里又没有灯,妈妈就把我家的走廊灯打开了。没想到竟然两个晚上都没关灯。这件事是我的错。因为每天都是我最后一个进屋的,所以是我忘了关灯。只是因为我没有这举手之劳的小事,浪费了大量的电。
星期四
晚上,写完作业。我有些无聊。于是我拿出白纸和彩纸玩了起来。结果最后把它们都扔了,浪费了许多纸。第二天,妈妈收拾垃圾桶时发现了那些纸。对我说“:“你应该知道造纸需要树木,你把好的纸给扔了。你知道这些纸会伐多少树木吗?”面对妈妈的指责,我也懊悔自己太不节约,太浪费了!