庆兔兔日记
天是晴朗的天,天是蓝蓝的天,蓝天上漂浮着一朵朵白云。太阳公公每天乐呵呵地上班,又高高兴兴地下班。尽管立秋下了雨,以后也陆陆续续地下了一些雨,室内的最低温度一直保持在二十五度,但是外边的最高温度却以每天增加一度的速度在增高。
今天姨妈带庆兔兔出去旅游,明天才能够回来,庆兔兔八点二十分就起来了。余坤灿刚刚吃饭,姨妈就过来了,姨妈说:“姨妈还没有吃饭。”,庆兔兔拿起一个鸡蛋说:“有鸡蛋呀。”,姨妈说:“光吃鸡蛋又吃不饱。”,庆兔兔拿着一个糖三角说:“姨妈,这个我们两个人一人一半。”,姨妈说:“半个糖三角,刚刚够你吃,你和姨妈的外边吃面条好不好,再给你买一杯豆浆。”,庆兔兔用手指着茶几上说:“我还有酸奶。”。
姨妈买面条回来,庆兔兔的糖三角还没有吃多少,姨妈说:“庆兔兔,姨妈说到做到,时间一到姨妈马上就走。”,庆兔兔说:“姨妈,你要等我一会。”,姨妈说:“你不吃饭,你路上走不动,姨妈不会背你的。”。
可能是庆兔兔放假生活节奏打乱的缘故,*时庆兔兔这时候还躺在床上听故事,庆兔兔每天十点钟才吃完早饭,这时候刚刚八点四十分,余坤灿肯定还没有食欲。
庆兔兔说:“我不吃糖三角好不好?”,姨妈说:“你问你妈妈。”,庆兔兔问:“妈妈,我不吃这个好不好?”,妈妈说:“你昨天晚上怎么说的,今天早上就忘记了?”,姨妈说:“你老是不吃东西,你的胃就会生气,你要保护好你的胃,保护好你的身体。”。
庆兔兔说:“我已经吃饱了。”,姨妈说:“饿不饿是你自己的事情,又饿不到姨妈。”。
姨妈买面条剩下的三个钢镚,庆兔兔塞进自己的裤子里,要他拿出来,庆兔兔不拿出来。姨妈说:“等你会算账了,姨妈就给你钱买东西。”。庆兔兔确实不会算账,姨妈问:“你知道三块钱可以买什么吗?”,庆兔兔愣住了,庆兔兔从来没有自己买过东西。外婆说:“可以买馒头。”,庆兔兔说:“可以买馒头。”,姨妈问:“可以买几个馒头。”,庆兔兔想了一下,伸出一个指头说:“一个馒头。”,姨妈说:“那不是你亏大了,馒头多少钱一个?”,外婆说:“五毛钱。”,庆兔兔说:“五毛钱。”。
临走,姨妈说:“庆兔兔你是不是要把抓蝴蝶的网子带着。”。
九点钟庆兔兔拿着网子和姨妈一起走了。