在学校号召下,在家长的帮助下,我们班的九位同学组建了雏鹰假日小队,取名为先锋小队,参加献爱心活动——看望敬老院老人。
中午,我们首先分组买东西,分别买了面包、梨、香蕉、八宝粥、苹果、牛奶等。买完东西,我们怀着无比激动的心情,说说笑笑地向敬老院走去。
一走进大门,就看见几位老爷爷和老奶奶坐在大门口的椅子上乘凉。我们一边跟他们打招呼,一边把手中的礼物送给他们,还把心中的祝福讲了出来。
很快,我们就来到了二楼宿舍区。我们两人一组带着礼物送到了每一位老人的手里,那些老人十分高兴,直夸我们就是懂事的好孩子,听得我们心里美滋滋的。
这次活动快结束了,一位老奶奶向我们说出了心声:你们给我们唱首歌吧!我们想了想,一起排好队唱了一首“郊游”,他们听着歌,露出了满意的笑容。
通过这次活动,使我们懂得了做人应该孝敬长辈,懂得感恩。在以后,我们小组还将把这种活动继续坚持下去。