泥人作文600字
童年,是每个人一生中最美好的时光。没有阴谋诡计,没有勾心斗角,没有心狠手辣。儿时的我们每天都洋溢着纯真的笑脸,多么的幸福快乐啊!我就经历过一件令人难忘的事,且听我一一道来吧……
那是一个下倾盆大雨的周日,宝石般的雨点儿密密麻麻地落下来,打湿了大地妈妈的衣裳。这让我心神不宁,如果雨一直哗啦啦地下,那我该玩什么呢?正当我闷闷不乐时,那金点子多如星星的妈妈,叫我做个小泥人。听了妈妈的话,我欣然接受。我开心得活蹦乱跳,心里一直念叨着:天灵灵,地灵灵,雨快停下!终于,玉皇大帝显灵了!在我的虔诚中,雨停了!我兴高采烈地跑出去。哇!好多的黄土啊!稀稀疏疏,黏糊糊的,(说实话,挺像便便的!)有一点点恶心哦!我小心翼翼地走过去,不一会儿,我的鞋子就成了牺牲品——本来雪白的鞋子上沾满了“便便”。我东张西望,找到了一块“宝地”,迫不及待地玩了起来。玩着玩着,我想起了老妈大人给我布置的作业,想:“泥人是神马?怎么做呢?”(因为那时我刚刚3岁。)当我百思不得其解时,灵光一闪,泥人,泥人,是往人身上抹泥,不就是泥人了吗?好,开工了!我迅速抓起一把黄土,之往脸上抹,东抹抹,西抹抹,好半天,才大功告成了。哈哈,现在的我已然是一个名副其实的“小泥人”了!我神气十足地在大街上走着,路人都朝我投来惊讶的目光,带着这种尴尬回到了家中,没想到,妈妈更是张大了嘴,问:“格格,叫你做个泥人,你怎么把自己给做成泥人了?快去洗洗吧!”说完,就把我拉进卫生间里,大洗了一顿……
瞧,小时候的我可爱吧?你呢?