捏泥人作文600字
昨晚睡觉前,我听到了窗外滴滴答答的雨声,心里非常高兴,躺在小床上盘算着第二天要怎么过才有意思。
今天早上一醒来,阳光已经透过玻璃窗照进屋里,暖洋洋的,外面也是风和日丽。这样的好天气,在室外玩耍再合适不过了。
我急匆匆地穿好衣服,刚跑到门口就惊喜地发现,门前小树下的泥土湿漉漉的,路上还有一汪汪的小水洼。看着树下的水和泥,我心血来潮想要捏泥人。
我说干就干。首先我要找一些合适的泥。别看只是找一些泥巴,也不太好找哇,这边找到的稀了,那边找到的稠了。后来,经过我的仔细寻找,终于找到一些比较合适的泥。就要开始制作了,可是要捏什么好呢?捏老人?捏阿姨?还是捏公主?经过一番思考,最后我决定还是捏一个机器人吧。
我先拿起一块泥巴像妈妈揉面一样,把它按在光滑的水泥地面上揉一揉,再把它捏成光滑的长方体,然后轻轻摔一摔,让它变结实。这个长方体就是泥人的身体。我还得做一个小一点的正方体,当泥人的头。跟刚才一样,我又揉一揉,捏一捏,再摔一摔,泥人的头就做好了。接着,我又给它做了胳膊和腿,照着我心中那个机器人的样子把它们依次安装好。最后我给它捏出了鼻子、眼睛和耳朵,这样我的泥人作品就算完成了。我端详着我的泥巴机器人,还挺不错呢!
泥人是中国彩塑艺术中的一颗明珠,捏泥人便是一门高超的技艺。我突然想到,我可以经常捏泥人,说不定,以后还可以成为捏泥人的艺术大师呢!
看着捏好的这个小泥人,我很开心,我也明白了:如果对一件事很感兴趣,又肯钻研,就一定能把事情做好。