泥人作文600字
暑假里,刘航锐,曲道林,周正爽和我共四人在刘航锐姥姥家的院子里学了四天的捏泥人,实在好玩的很。
我们学之前都特别高兴,因为以前只见精美的作品,却不知道是怎么做的。我们以为挺简单,学两天就会比老师做的还好,甚至憧憬着闲时也摆一个摊卖泥人,可是一学起来根本不是那么回事,觉得是特别地难。
我们先学捏基本的玫瑰花,取一块红泥,在手上按扁,粘在一根筷子上,一瓣一瓣反复几次就有了花的模样,再粘上几片绿泥的叶子,哇,说的简单,我捏出的玫瑰花是五大三粗的一点也不娇艳欲滴,唉,要卖保准是没人要的啊。他们几个也是半斤八两比我强不了多少,我们还得练。我们后来又学粘唐老鸭,这时,发生了一件趣事,刘航锐每次都做得最快,这次,第一个交上去的又是他,老师接过后端详片刻,说:“不像,就感觉缺了点什么东西。”我们放下手中正在忙活的泥巴,连忙去看,也觉得有哪里不对劲,别扭,就连姥姥家的两只小狗也来凑热闹,望着这个唐老鸭汪汪的叫,还是老师厉害,最后发现了原因,说:“我看出来了,他的唐老鸭的两只黑眼珠没点上!”可不是嘛,我们哈哈大笑,这不成了有眼无珠的盲鸭啦!
后来我们又陆续学做了小鸟,叮当猫,孙悟空扛着金箍棒耀武扬威,我们越做越像了,很有成就感。最后一节课上老师教我们用粮食和广告油彩做了彩泥,还做了不粘手的蜡油和捏泥有机玻璃工具,一应俱全。可惜几天新鲜劲儿过后
我们四人一个也没坚持下来,虽然如此,但想一想这学捏泥人的欢乐过程,也会笑了:“真挺值!”