泥人作文600字
一天小木偶琦琦打扮得漂漂亮亮,把头抬得高高的,在大街上散步。突然遇到了一个全身都是黑乎乎的东西,琦琦有些害怕,但是他还是鼓起勇气,对“黑乎乎”说:“你,你是谁啊?”“黑乎乎”对琦琦开心地说:“我叫乐乐,是个小泥人。能跟你交个朋友吗?”琦琦说:“不行,你太难看了。不过我们可以进行一场才艺比赛,如果你赢的话,我就和你交朋友。”乐乐听了,高兴地说:“好!”
比赛开始了,乐乐看见旁边有个火炉子,就跳了进去,过了一会儿,火炉子里突然发出一阵笑声,乐乐跳了出来。只见,“黑乎乎”的小泥人一下子变成了洁白美丽的小瓷人,眼睛大大的,炯炯有神,鼻子小小的,但挺而尖,再加上全身上下油光锃亮,真是一个华丽的大变身。琦琦看得简直目瞪口呆了。这时乐乐笑着说:“琦琦,我的才艺怎么样?”
琦琦过了好一会才缓过神来,虽然觉得乐乐的才艺很棒,但又不服气,觉得自己本来就比小泥人漂亮,如果再经过大火的熔炼那就肯定会变得更漂亮。琦琦带着自己的幻想,毫不犹豫地跳进了火炉。可是琦琦哪里知道,自己是木头做的,如果跳进火里,就会变烧成木炭。不一会儿,琦琦就在炉子里大喊:“救命啊!救命啊!”这时,乐乐一下子跳进火炉子,把琦琦救了出来。这时的琦琦哪还是原来漂漂亮亮的琦琦,全身都被烧得黑乎乎的。
琦琦昏迷了好久才苏醒过来,看到自己不但没有变美丽,反而变成了“黑乎乎”,伤心地哭了起来,对身旁的乐乐说:“我现在变成这样了,你还愿意做我的朋友吗?”乐乐回答说:“那当然了。其实你本身就很漂亮,为什么还要和我比美呢?盲目攀比可是要吃大亏的呀!”琦琦听了乐乐的话,羞愧地低下了头。