捏泥人作文600字
有一种艺术特别接地气,这种艺术当然就是捏泥人了。我从小就和其他孩子不太一样,在其他孩子在玩电脑的时候,我却喜欢和爷爷奶奶住在乡下细细地感悟大自然的魅力。我在爷爷奶奶家度过了无数的寒暑假,冬天我会在院子里堆起大大的雪人,春夏我会在偌大的院子里追逐蚂蚱蝴蝶,秋天我总是会吃到野生的水果,爷爷奶奶的老家承载了我太多的欢乐与回忆。
在众多娱乐项目中,我最喜欢捏泥人。所谓的捏泥人,只不过是我从屋子外面找几个大土堆,浇上水后就开始天马行空地塑造各种抽象的动物植物还有人物。虽然每次捏出的泥人比例都很不协调,但是我却将它们当成我的宝贝。我会在太阳下晒干我的泥人们,而且我会用五颜六色的花朵企图给这些泥人上色。我因为泥人还做过很多危险的事情,有一次我在捏完泥人后碰巧看见爷爷奶奶在做法,火花从泥制的炉子里冒出来,我灵机一动,我想如果把我的泥人扔进炉子里,他们就会像陶瓷一样被烧制地更加坚固了吧,我为自己拥有这么聪明的想法窃喜着,我自以为我发现了陶瓷的制作方法,于是我立马行动,将我的一堆泥人扔进了炉子里。
只可惜我扔进炉子后就将这件事忘在脑后了,我在院子里又逗起了小狗。直到大约两个小时后,厨房里发出了砰砰爆炸声。爷爷奶奶都闻声赶了过来,这时候我才发现,我的泥人在炉子里爆炸了,所幸没有伤到任何人。原来陶瓷并不是这样烧制的呀,我心里一阵难过,但是我对捏泥人的热爱依旧。我会继续努力捏泥人的,直到我可以制作出一件活灵活现的泥人。