捏泥人作文600字
看,一个个姿态各异,惟妙惟肖的泥人终于出炉了!
造型生动的猪八戒,雕工精湛的奥特曼,还有五彩缤纷的孔雀……真是应有尽有。那么今天我就给大家露一手吧!
其实做泥人看起来简单,可做起来就很难了,但是,经过了一个星期的钻研和学*,现在我的“手艺”可谓是一等的好哈!
我先拿出了一根竹签,在上面薄薄地裹了一层皮肤色的橡皮泥,接着用一块粉红色的橡皮泥来捏孙悟空的脸,黏在竹签的顶端;再掐出两块芝麻大小的黄橡皮泥镶在猴眼睛的位置上,又在眼睛里嵌进两粒更小的“黑球”,哈哈!孙悟空的火眼金睛就大功告成了。
接着,我用小竹签**眼睛下方,轻轻一挑,这猴子就长出了鼻子;我又用小竹签在鼻子下方划了一道弧,这可爱的小猴子就咧开嘴笑了。后来,我又给它安上了四肢,穿上了红衣服、百底皂靴,戴上了花帽子,系上黑白相间的老虎裙,扎上绿腰带。只见这时的孙悟空左腿直,右腿弓,一手提着如意金箍棒,一手搭着腰,警觉的巡视着前方。嘿嘿,好一个威风凛凛的齐天大圣!
看时间还早,我便继续制作了一条小黑狗,只见它一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑,雪白的小爪子,犹如四朵梅花;那条撅着的小尾巴更是惹人喜爱。
你们说说,我的手艺如何啊?