捏泥人作文600字
今天是星期六,我写完作业后就到了小区后面的小花园玩耍。恰好周青青也在那荡秋千,我就走过问:“周青青,要不要和我一起玩?”“好啊!但是玩什么呢?”周青青问。我环顾了四周后,就说:“要不今天我们捏泥人玩吧!反正这里土多。”周青青听了,点了点头。
于是我和她开始分工找材料。不一会儿,我就找到了半瓶水,一块木板,而周青青也找来了一堆泥土。材料准备好了,我们开始和泥了。第一次,泥巴中加的水太多了;第二次,水又加少了。终于,第三次,泥中水加得不多不少。
泥和好了,我们开始捏泥人了。“要做什么好呢?什么做起来最简单呢?”我在心中想着。经过一番思索,我决定做一个小娃娃。我先揪了一块土,揉成圆形,作为娃娃的头,接着又揉了一个大的长方体,作为娃娃的身子,最后我揉了四个长长细细的圆柱形,作为娃娃的四肢。就这样,娃娃做好了。周青青看了看做的娃娃,说:“赵琦,你做的真快。”
小朋友,看了我的捏泥人文章,你是不是也想捏了?